大庄子乡三举措做好秋季秸秆禁烧工作

大庄子乡三举措做好秋季秸秆禁烧工作

来源:乡党政办 日期:2018年10月10日 星期三 15:10 编辑:dzzx 点击量:


     随着农作物逐渐成熟,秋季秸秆禁烧形势极为严峻,大庄子乡早部署、早宣传、早行动,三举措扎实抓好秸秆禁烧工作,确保全乡田间内“不点一把火、不冒一处烟、实现零火点”。

    一是加大宣传,营造氛围。要求各村积极行动起来,通过悬挂横幅、电子显示屏、微信公众号、召开会议等方式,广泛宣传秸秆禁烧的政策规定、环保法规,同时宣传焚烧秸秆的危害,做到宣传铺天盖地。积极发挥党员干部的先锋模范作用,动员身边人参与到禁烧工作中来,营造广泛参与、自觉行动的禁烧氛围。

    二是分工明确,压实责任。组织召开乡村干部会议,要求全体干部积极参与到秋季秸秆禁烧工作中来,明确各村干部工作职责,严明纪律,扎实做好2018年秋季秸秆禁烧工作。

    三是巡查到位,奖惩严明。由乡领导干部包村、村干部包组、队长包户的原则进行全天不间断的巡查,巡查干部在岗在位、工作状态等情况。对因工作不到位、措施不落实、发生露天焚烧现象的村进行严肃处理,并将秸秆禁烧工作纳入年度目标考核。