古城乡召开“国庆节”期间安全生产工作部署会

古城乡召开“国庆节”期间安全生产工作部署会

来源:古城乡人民政府 日期:2018-10-01日 星期一 22:56 编辑:gcx 点击量:

为切实做好“国庆节”期间安全生产工作,确保节日期间安全生产持续稳定。9月28日,古城乡召开“国庆节”期间安全生产工作部署会,全乡领导干部及各村村干部55人参加了会议。

会上,对1-9月份道路、安全总体情况和各村安全工作存在的问题进行了通报,并针对节日期间安全生产形势以及下阶段安全生产工作进行了安排和部署。

会议指出,乡节日期间在道路交通等重点人员密集场所存在的安全隐患,各村务必要提高警惕,切实做好重点部位的隐患排查,聚集场所开展消防安全检查、及时排除安全隐患,乡安监站将联合派出所、食药所等部门开展安全检查工作,确保节假日期间安全工作不出问题。

会议强调,安全生产无小事,要时刻绷紧节日期间的安全生产这根“安全弦”,各村要做好以下几方面工作:一是要认真开展节前隐患大排查工作,深入各村,推动安全生产各项工作责任措施整改落实到位;二是要强化节日期间应急管理,落实领导带(值)班、24小时值守和重大事项报告制度,严肃值班工作纪律,确保节日期间社会安全稳定。