金塔县人民政府办公室 关于印发金塔县行政许可事项通用目录的通知

当前位置:

首页 >> 公告通知 >> 正文

金塔县人民政府办公室 关于印发金塔县行政许可事项通用目录的通知

来源:编办 日期:2018年03月30日 星期五 10:36 编辑:admin 点击量:


金塔县人民政府办公室

关于印发金塔县行政许可事项通用目录的通知


金政办发〔201856




各乡镇人民政府,县直各部门,驻金各单位:

为深化行政审批制度改革,加快推进行政许可标准化工作,规范全县行政许可事项,根据《甘肃省行政许可事项通用目录》和《酒泉市市、县行政许可事项通用目录》,县上对我县现行行政许可事项目录进行了规范调整,编制形成了《金塔县行政许可事项通用目录》(以下简称《目录》),共涉及行政许可事项196项。现印发给你们,并就有关工作通知如下:

  一、调整更新现行行政许可事项目录。各部门、单位要对照本次公布的《金塔县行政许可事项通用目录》(附件1),对本部门正在实施的行政许可事项进行认真核对(参照金审改办发〔201712号《关于公布县级政府部门驻金单位行政审批事项清单的通知》),并认真填报《金塔县政府部门及驻金单位新增行政审批事项汇总表》(附件2)、《金塔县政府部门及驻金单位取消行政审批事项汇总表》(附件3)和《金塔县政府部门及驻金单位行政审批事项名称变更汇总表》(附件4),于43日前报送至县编办(县审改办),并410日前按程序在“甘肃政务服务网”上调整更新完毕,对保留的行政许可事项及时向社会公布。所需资料及附表请在金塔县审改工作QQ群(165461413)下载。

  二、加快推进行政许可标准化工作。确保县与省市级同步实现“同一事项、同一名称、同一标准、同一编码”,促进行政审批规范化运行,各部门对保留的行政许可事项,要编写业务手册和办事指南,进一步简化审批要件,规范审批流程,压缩审批时限,提高审批效率。各部门要积极主动与市直部门对接联系,确保市县上下衔接、标准统一。

  三、加强行政许可事项目录动态管理。要切实维护《目录》的严肃性,对列入《目录》的行政许可事项,根据法律、法规的“立、改、废”及国务院和省、市政府决定取消调整和下放行政审批事项等情况,实行动态管理。今后,各部门凡调整更新行政许可事项,要按程序向县编办(县审改办)申请,经县审改领导小组会议讨论审核、县政府常务会议研究审定后再行实施。未列入《目录》的行政许可事项一律不得实施。要建立健全事中事后监管制度,切实提高行政审批制度改革的系统性、协同性、针对性和有效性。

联 系 人:金艳花

联系电话:0937-4401377

金塔县审改工作QQ群:165461413

 

附件:1.金塔县行政许可事项通用目录(196项)

   2.金塔县政府部门及驻金单位新增行政审批事项汇总表

   3.金塔县政府部门及驻金单位取消行政审批事项汇总表

   4.金塔县政府部门及驻金单位行政审批事项名称变更汇总表

 

 

 

                              金塔县人民政府办公室

                                          2018327