关于拟推荐向兴文同志为2017年度全省政府 法制工作先进个人的公示

当前位置:

首页 >> 公告通知 >> 正文

关于拟推荐向兴文同志为2017年度全省政府 法制工作先进个人的公示

来源:金塔县人民政府 日期:2018年08月03日 星期五 19:19 编辑:admin 点击量:

根据省人社厅、省政府法制办《关于开展2017年度全省政府法制工作先进集体和先进个人评选表彰活动的通知》(甘人社通﹝2018284号文件精神,经民主推荐、审查,拟推荐向兴文同志为2017年度全省政府法制工作先进个人,现予公示。

一、公示对象基本情况

向兴文,,汉族,中共党员,19694月出生。1984.09-1987.07,甘肃省酒泉师范学校学习;1987.07-1991.08,金塔县西坝学区教师;1991.08-1993.09,金塔县人民政府法制办公室干部;1993.09-2012.12,金塔县人民政府法制办公室科员;2012.12至今任金塔县政府法制办公室副主任科员(副科级)

 该同志从事政府法制工作以来,立足工作岗位,潜心钻研业务知识,在工作实践中,结合案件审理经常性地与司法工作者、政府法律顾问和行政执法人员共同探讨、研究,做到准确地适用法律解决解决行政执法当中的疑难问题,达到了业务熟练,胜任本职工作的要求。在承担行政复议应诉工作的24年时间里,以对申请人高度负责的态度做好、做细每一件案件。通过积极、严谨的工作,努力实现化解矛盾、定纷止争、案结事了的社会效果。所承办的案件没出现一例被审判机关撤销或发生行政诉讼败诉。自2000年起承担规范性文件审查备案工作以来,所审查上报县政府发布的规范性文件,没出现被备案机关纠正或撤销的情形。为提高规范性文件实用性,坚持不定期地开展规范性文件清理工作,使政府规范性文件处于动态评估监督之中,切实保证规范性文件“能出能退”,避免出现规范性文件长期“休眠”的现象,确保了政府抽象行政行为的合法有效。先后历次承担行政执法主体、行政执法依据、行政许可事项和行政审批事项清理工作,为推进依法行政奠定了扎实的工作基础。在日常工作中既能发挥了骨干作用,又能够独挡多面。多年来长期承担规范性文件审查、行政复议应诉、行政执法监督工作,特别是在法制机构人员不到位的情况下,所有工作能够一肩挑,服从分工,心无旁骛干事,任劳任怨工作,为领导、基层和群众提供尽量周全的服务,以实际行动展现政府法制工作者的良好形象。

二、公示和受理反映时间

公示时间:201883日至201889

受理时间:上午:8:3012:00  下午:14:3018:00

三、受理反映部门及联系方式

受理部门:金塔县人民政府

电话举报:0937-4421342   

短信举报:13659376692

 

            金塔县人民政府

             201883