完善园区基础配套 提升项目承载能力

当前位置:

首页 >> 工业园区管委会 >> 工作动态 >> 正文

完善园区基础配套 提升项目承载能力

来源:工业园区 日期:2019年11月15日 星期五 11:43 作者:工业园区 编辑:ggh 点击量:

近年来,工业园区不断加大对“一区四园”基础设施的投入力度,累计投资10多亿元,完成了159公里的供排水管线敷设,101公里的道路铺筑硬化,93公里的电网架设改造等工程,基础配套区域达到了50多平方公里,为企业项目入驻和建设生产奠定了基础。

今年10月份以来,园区又结合全党上下开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,对园区基础设施配套、运行情况进行了现场调研和分析,并着力协调解决了存在的问题及短板。一是加快推进投资7321万元的甘肃酒泉核技术产业园(金瑞科创城)饮水安全供水工程,积极在完成可研评审批复的基础上,深入甘肃酒泉核技术产业园、西坝镇、中东镇、古城乡、东坝镇、大庄子镇,结合企业入驻、农户住宅、农田分布等情况,充分征求当地镇(乡)政府、村委会及群众的意见,一步一个脚印的对供水管线走向进行了实地勘测,为饮水工程的科学、合理、顺利实施提供了保障。二是先后抽调专人对北河湾排供排水管线进行了全面排查和整改,对发现的明显渗漏点,抽调机械进行了开挖换管处理,并进一步逐井分段进行了排查,切实解决了隐患。三是对北河湾供水站进行了全面改造,新修配电室一座,将原来的30千伏变压器更换为100千伏变压器,并将原来的水泵更换为2台大型增压水泵,有效解决了供水水压不足的问题,为企业提供了用水保障。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342