工业园区开展节前安全生产大检查工作

当前位置:

首页 >> 工业园区管委会 >> 三重一大公开 >> 正文

工业园区开展节前安全生产大检查工作

来源:工业园区 日期:2019年09月30日 星期一 16:00 作者:工业园区 编辑:ggh 点击量:

为彻查安全隐患,堵塞管理漏洞,强化源头治理,有效遏制各类事故发生,确保新中国70周年、敦煌文博会、胡杨文化旅游节期间安全生产工作,工业园区扎实开展安全生产大检查,为杜绝各类安全生产事故奠定了基础。

排查得力,工业企业全覆盖。根据“十一”节前安全生产大检查工作要求,对“一区四园”各企业逐一进行了排查,发现有安全隐患诱因的企业11家,并对其进行了安全教育,提醒企业业主提前做好预防工作,化解安全隐患;发现存在安全隐患的企业13家,共排查企业存在的各类安全隐患42个,均为一般性安全隐患,未发现重大安全隐患。

宣传给力,领导干部全参与。将安全生产大检查与安全知识宣传教育相结合,编制安全知识宣传资料200余份下发各企业。举办安全生产知识培训班1场次,向企业宣传安全隐患排查方式、企业职工安全用电等安全生产知识,增强了企业职工及群众安全生产的意识。

    整改有力,安全隐患大扫除。对能够及时整改的24个安全隐患问题,监督企业进行了现场整改,对限期整改的18个安全隐患,向相关企业发放了整改通知书,讲明整改了要求,规定了整改时限,督促限期整改。截止目前,限期整改的问题隐患全部检查完毕,为企业节前安全生产工作提供了保障。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342