拼搏实干铸辉煌 科学发展书华章

当前位置:

首页 >> 正文

拼搏实干铸辉煌 科学发展书华章

来源:金塔县教育局 日期:2017-10-10日 星期二 00:00 作者:金塔县中学 编辑:bgs 点击量:



金塔县中学以“办人民满意的学校”为目标,以“立德树人”为根本任务,全体教职工务实工作,积极作为,近五年来,办学特色深入推进,办学条件进一步改善,育人环境进一步优化,教师素质不断提高,教育教学质量稳步提升,发展潜力进一步释放,学校形象和社会声誉不断提升。

                                  

                                   教学改革日趋深化,质量水平稳步提高


五年来,金塔县中学立足质量提升,不断深化教学改革,大力开展“活力课堂”建设,学生在课堂上焕发出了生命活力,在不断合作探究与质疑中,提升了发现问题与解决问题的能力;持续强化高考备考工作,通过加强高考研究,分解高考指标,优化备考策略等措施着力提高高考质量。近五年,学校教育教学质量稳步提升,共有800多名学生被北大、清华、上海交大等重点高校录取,有4000多名学生升入各类高等院校,连续4年包揽全市文科状元。2013年荣获“酒泉市教育质量进步奖”、2014年被评为“酒泉市教育科研工作先进集体”、2016年被评为“高考质量优秀单位”。

图片1.png