金塔县林业站扎实推进党支部标准化建设

金塔县林业站扎实推进党支部标准化建设

来源:林业站 日期:2018年10月11日 星期四 10:14 编辑:lyj 点击量:

    今年以来,县林业站以党的十九大精神为指导,按照党支部标准化建设627条要求,逐项对标,突出重点、强化措施,深入推进党支部标准化建设。

一是加大责任传导力度,压实工作责任。强化政治引领,自觉把标准化摆在党支部建设工作的首位,主要负责人认真履行第一责任人责任,亲自研究部署,督促落实,精心制定推进方案,并把党支部建设标准化任务分解压实到各个层面、各个环节,确保党支部建设标准化工作不变形、不走样。

二是立足实际,提升培训学习成效。将标准化作为党支部书记、党务专干、全体党员的必修课,采取专题讲座、研讨交流、理论知识测试等方式,全面学习领会,深刻认识把握,进一步明确工作方向。

三是加大标准化工作任务落实力度。认真落实“三会一课”、主题党日活动、组织生活会、民主评议党员、党内谈心谈话、党员联系服务群众、党费收缴等制度,推动党支部工作运行常态化、制度化。结合转变作风改善发展环境建设年活动,着力解决干部职工工作作风方面的突出问题,全面提升党建工作质量。