金塔县森林公安分局:三项措施力推精准扶贫工作

金塔县森林公安分局:三项措施力推精准扶贫工作

来源:森林公安 日期:2018年10月11日 星期四 10:35 编辑:lyj 点击量:

今年以来,为做好精准扶贫精准脱贫工作,金塔县森林公安分局认真研究谋划,创新宣传方式,在工作中营造了人人关心扶贫、人人重视扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的良好氛围。

    一是强化扶贫宣传组织领导。把精准扶贫精准脱贫工作摆上重要工作日程,与业务工作同谋划、同安排、同部署、同推进,主要领导亲自参与,帮扶干部经常进村入户,开展调研,及时摸清底数,明确任务,确保扶贫工作顺利有序开展。

    二是创新扶贫宣传方式方法。通过张贴宣传标语、发放扶贫资料、召开党员会、群众代表大会等方式,向群众大力宣传精准扶贫精准脱贫最新政策,确保家喻户晓、人人皆知。

    三是推介扶贫工作典型经验。大力宣传精准扶贫精准脱贫工作政策措施、扶贫攻坚一线进展情况以及典型经验,同时,耐心做好群众工作,形成符合实际的帮扶工作思路,为下一步帮扶工作打下坚实的基础。确保扶贫对象改变现状,摆脱贫困面貌,迎来“春天”,早日踏入富裕的小康生活。