西坝乡多措并举做好第四次全国经济普查宣传工作

西坝乡多措并举做好第四次全国经济普查宣传工作

来源:金塔县统计局 西坝乡统计站 日期:2018年10月11日 星期四 08:51 编辑:tjj 点击量:

 为确保第四次全国经济普查工作顺利开展,西坝乡积极做好宣传动员工作,利用多种形式宣传普查的重大意义,引导普查对象积极支持普查工作。

    一是强化组织领导,精心安排部署。乡普查办高度重视此次经济普查,把第四次全国经济普查宣传工作列入重要工作议程,结合实际,制定了普查宣传工作方案和计划。按照“统一领导,分工协作,分级落实,整体推进”的原则,精心组织,明确责任,相互配合,上下联动,有计划、有步骤地组织策划形式多样、贴进实际的普查宣传,为经济普查工作的顺利实施创造良好的舆论环境。同时,认真选派“两员”,做好当前普查小区示意图的绘制,确保经济普查力量充实。

 二是合理利用资源,营造普查氛围。充分利用微信、QQ等网络载体,以及村委会公示栏、电子屏、横幅标语等形式进行第四次经济普查宣传,努力扩大经济普查工作的社会影响,营造人人支持普查、人人配合普查的良好社会氛围,确保经济普查深入全乡各个村组。

 三是规范实施要求,联系工作实际。结合现阶段开展的各项重点工作,把握节奏,密切配合,分阶段逐步推进宣传工作。通过入户走访、会议安排,多方位、多渠道地开展普查宣传工作,让群众了解经济普查、积极参与经济普查、密切配合经济普查,为顺利开展经济普查奠定基础。同时,切实抓好普查员选聘培训等工作,要求普查人员在具体工作过程中做到耐心沟通,细心记录,确保普查数据真实准确。