金塔镇四坚持助推党支部标准化建设大提升

金塔镇四坚持助推党支部标准化建设大提升

来源:jtz 日期:2018年10月10日 星期三 15:52 编辑:jtz 点击量:

自党支部建设标准化工作开展以来,金塔镇把党支部建设标准化建设作为提升基层党组织组织力的有效抓手,突出重点任务和关键环节,细化措施,强化督导, 以“四个坚持”推进基层党支部建设标准化工作。 

坚持细化部署,强化责任落实。坚持党建工作“一岗双责”机制,把推进党支部建设标准化工作列入党委重要议事日程,结合工作实际,制定了党支部建设标准化工作推进计划,并先后召开党委专题会议、党支部建设标准化工作培训会及推进会等,明确了党支部建设标准化工作重要性,进一步提高了思想认识,靠实了推进责任,夯实了组织保障。 

坚持问题导向,抓好整改落实。根据省市县督查反馈问题,并认真对照《金塔县党支部建设标准化对标自查台账》,深入查找自身存在的薄弱环节和问题,建立了党支部建设标准化问题工作整改台帐,明确了达标整改时间,并及时督促改正,确保了党支部建设标准化工作取得实效。 

坚持示范联动,激发创建活力。按照镇党委党支部建设“基础工作全面推、建点示范带动推”的工作思路,进一步深化拓展党建联系点制度,以金大、上杰、西沟三个标准化试点村为示范点,建立三个示范联动区,以试点村为核心,每月率先开展“三会一课”和“党员固定日活动”等党内组织生活,按照活动开展的标准化流程拟定好会议程序,并认真总结党支部建设标准化工作经验,通过实地观摩学习,切实掌握各个环节、各个流程的工作要点,并落实在日常工作中,促进党支部建设标准化工作水平不断提升。

坚持督促指导,严肃问责机制。结合作风建设年活动,针对党建工作思路不清、任务不明,工作任务推进落实不力的党支部,及时点名通报,严肃追责问责,确保标准化建设工作各项任务落到实处。