检验检测现场出结果 让群众明白消费

当前位置:

首页 >> 市场监督管理局 >> 工作动态 >> 正文

检验检测现场出结果 让群众明白消费

来源:金塔县市场监督管理局 日期:2019年11月20日 星期三 19:07 编辑:scjdglj 点击量:



11月20日,金塔县食品药品检验检测中心以全省联合整治食品安全问题罚没物品公开销毁现场会为契机,精心准备,周密部署,在航天广场设置检验检测台现场以人民群众反应强烈的、关注度较高的蔬菜、水果、肉类、米面制品等食品、食用农产品进行快速检测,重点检测了农兽药残留、瘦肉精、硼砂、二氧化硫、吊白块、甲醛、亚硝酸盐项目50批次。吸引了路过的群众,纷纷将购买的蔬菜、水果、生鲜肉拿来进行检测,现场观看检验流程,咨询检测结果和食品安全状况,真正的与检验检测技术零距离接触,做到了“可检验、可评判、可感知”。

图片80.png

今年以来,该中心充分运用快检车与快检设备开展了快检进市场、进商场、进景区、进社区、进学校、“你点(送)我检”等非富多样的检测活动。展示快检技术128批次,向公众讲解假冒伪劣食品辨别知识,制作展板10个、横幅20条,接收群众咨询120余人次、发放宣传资料350份。通过对现场群众进行宣传讲解及现场检测,提高了群众对食品安全知识的了解、加强了对食品快检工作的支持和认同。

图片81.png

下一步,该中心将以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,检视在为民服务解难题上的差距与不足,真正回应群众的期盼,守住群众“菜篮子”“米袋子”安全。




    来源:金塔县食品药品检验检测中心


监制:肖占彦    编辑:李卓    供稿:汤雪花







网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342