金塔县召开整治食品安全问题罚没物品公开销毁现场会

当前位置:

首页 >> 市场监督管理局 >> 工作动态 >> 正文

金塔县召开整治食品安全问题罚没物品公开销毁现场会

来源:金塔县市场监督管理局 日期:2019年11月20日 星期三 19:11 编辑:scjdglj 点击量:

根据省、市局统一部署,为全面展示金塔县整治食品安全问题联合行动取得的工作成效,震慑食品违法犯罪行为,11月20日,金塔县食安办牵头组织县委宣传部、县市场监管局、公安局、教育局、农业农村局等部门和20余户食品药品生产经营企业,与省市同步召开了“不忘初心、牢记使命”全省整治食品安全问题联合行动罚没物品公开销毁现场会。

图片82.png

图片83.png

活动当天,通过假冒伪劣食品展示、指导现场群众辨假识假、设置现场投诉举报台、开展食用农产品现场快速检测、公布典型案例等形式,重点对开展联合整治以来发现的假冒伪劣食品、典型案例等情况进行了集中宣传展示,营造了良好的整治氛围,形成了联合打击食品安全违法犯罪行为的高压态势。随后,本次要销毁的罚没物品被送往城内垃圾填埋场进行集中销毁。销毁物品包括罚没的过期变质食品14瓶,货值金额237元,部分食品药品经营企业自行下架的不合格食品药品2228瓶(袋),货值金额2789元。

图片84.png

“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展食品安全联合整治行动以来,金塔县高度重视,主动作为,各部门通力合作、严格执法,紧扣“食品生产经营环节违法违规行为、保健食品虚假宣传和违规销售、校园食品安全及农产品质量安全等群众关切的4个方面问题和重点任务,累计受理各类投诉举报61起,出动执法人员200余人次,立案查处食品生产经营违法行为18起,罚没款合计7万元,没收过期变质食品3470瓶(袋),有力维护了市场秩序。



         来源:金塔县市场监督管理局


监制:肖占彦    编辑:李卓    供稿:车红霞



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342