金塔县市场监督管理局“三重三抓三全力”确保漠视侵害群众利益突出问题整治到位

当前位置:

首页 >> 市场监督管理局 >> 工作动态 >> 正文

金塔县市场监督管理局“三重三抓三全力”确保漠视侵害群众利益突出问题整治到位

来源:金塔县市场监管局 日期:2019年12月06日 星期五 17:55 编辑:scjdglj 点击量:



为确保上下联动集中整治漠视侵害群众利益突出问题推动8个专项整治落实见效,金塔县市场监督管理局提前谋划,坚持扭住重点,抓住关键,全力做好漠视侵害群众利益突出问题整治工作。

重理论,抓培训,全力提高业务能力。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,金塔县市场监督管理局突出理论性、提高针对性、注重实践性、讲求实效性。以确保食品药品安全为着力点,以漠视侵害群众利益突出问题为切入点,采取集中培训、现场执法、专题讨论、研讨交流等形式,组织全县市场监管系统全体执法人员开展食品药品隐患排查执法实践集中培训。举办培训2场次24学时,参加执法人员90余人,充分夯实了执法人员思想及理论基础。县市场监管局认真对学校食品安全负责人、学校食堂经营者和从业人员共500余人进行了业务培训;组织全县60多家食品生产企业、食品生产加工小作坊负责人召开了食品安全监管集中约谈培训会议,进一步靠实了监管执法人员的工作责任。

重监管,抓执法,全力排查安全隐患。为确保漠视侵害群众利益突出问题整治责任落实到位,我局分别成立5个小组,对城市3个片区及9个乡镇开展食品药品隐患排查整治。及时印发了《甘肃省食品小作坊生产登记审查通则 》《甘肃省豆制品小作坊生产规范》等4项规范,严把市场准入关,对申请从事食品加工小作坊,提前介入,对加工场所、设施设备等现场进行规划指导。督促整改小作坊12家,撤销不符合食品小作坊登记条件的1家。制定下发了《金塔县市场监督管理局关于统计和清理食品小作坊登记情况的通知》认真开展了本县辖区内食品加工小作坊的调查摸底及清理整顿工作,对全县64家食品小作坊建立了食品小作坊登记数据库和小作坊监管档案,实施“一坊一档”管理,实现了食品小作坊登记建档率100%。

重宣传,抓落实,全力助推社会共治积极发挥联合执法机制,加强权责清单动态管理,依法规范行政权力运行。加大食品安全宣传力度,先后组织开展消费者权益纪念日、知识产权日、食品安全宣传周、安全月等重要时间节点的宣传工作。今年以来,融媒体中心报道4次,制作、张贴海报(标语)32条,制作专题展板6块,发放宣传手册3000,联合举办街头宣传咨询2次,举办各类培训、讲座2次,促使食品药品安全宣传工作广覆盖、常态化。


        来源:金塔县市场监督管理局

监制:肖占彦   编辑:李卓   供稿:刘茹



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342