金塔县市场监督管理局关于公布停用特种设备的公告

当前位置:

首页 >> 市场监督管理局 >> 三重一大公开 >> 正文

金塔县市场监督管理局关于公布停用特种设备的公告

来源:金塔县市场监管局 日期:2019年09月30日 星期一 18:49 编辑:scjdglj 点击量:


根据《中华人民共和国特种设备安全法》第十三条、三十二条、四十条规定,特种设备使用单位应当使用取得许可生产并经检验合格的特种设备,未经定期检验或者检验不合格的特种设备不得继续使用。

金塔县黑石矿业有限责任公司位于我县北河湾工业园区,该单位有一台型号为LD10-13.5 A3,出厂编号为13080509的电动单梁起重机,经我局特种设备监察人员多次现场核查,该单位一直处于停产中,特种设备起重机械处于停用状态,但使用单位由于倒闭或其他原因未到我局特设及质量监督管理股办理设备的报停或报废手续,造成这台设备在甘肃省特种设备监督管理平台内仍显示为“在用”的超期未检状态,影响系统数据的真实性。我局通过现场核查及电话都无法与该单位负责人取得联系,按照《特种设备使用管理规则》3.10“使用单位和产权单位注销、倒闭、迁移或者失联,未办理特种设备注销手续的,登记机关可以采用公告的方式停用或者注销相关特种设备”的规定,我局对金塔县黑石矿业有限责任公司型号为LD10-13.5 A3,出厂编号为13080509的1台特种设备(详见附件)予以公告停用。现将名单予以公布,公告期15日。该单位负责人如有异议,请于2019年10月15日前,携带相关证明材料到金塔县市场监督管理局特设及质量监督管理股反馈。

联系人:王玉军,联系电话:0937-4421375

地址:甘肃省酒泉市金塔县金塔镇宝塔街2号

 

附:金塔县市场监督管理局公告停用特种设备一览表.xls

 



                                                                                                   金塔县市场监督管理局

                                                                                                                         2019年9月29日

 



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342