三合乡四措并举加强机关作风建设

三合乡四措并举加强机关作风建设

来源:党政办 日期:2018-10-12日 星期五 11:59 编辑:shx 点击量:

“转变作风改善发展环境建设年”活动开展以来,三合乡立足工作实际,着眼业务特点,创新管理模式,采取四项措施不断加强机关作风建设,取得了良好的效果。

一是加强学习,在深化认识上下功夫。三合乡以深化认识为切入点,以建设学习型、服务型机关为目标,结合当前形势和工作实际,采取每周三“理论学习日”集中学习和平时自学相结合,组织全体领导干部集中学理论、学政治、学政策,不断提高思想认识,从而更新工作理念,转变服务观念。

二是明确责任,在落实目标上下功夫。三合乡以责任制为抓手,成立干部作风建设领导小组,把作风建设始终贯穿于各项工作中,细化任务分解,强化责任考核,严格责任追究,确保作风建设有人抓、有人管。

三是限期销号,在问题整改上下功夫。聚焦政治上不过硬、履行主体责任不到位、压力传导层层递减,能力不足、视野不宽、办法不多等6个方面问题结合自身实际,全体领导干部认真梳理查摆,制定整改措施,共查摆出作风突出问题数量228条,现已全部整改销号完毕,并长期坚持。

四是狠抓队伍建设,在树立形象上下功夫。三合乡以提高队伍整体水平为目标,重点治理干部懒、庸、散、浮等突出问题,解决干事拖拉,缺乏责任感、事业心,工作作风漂浮、被动应付等实际问题狠抓队伍建设,不断提高干部职工的自身素质,从而提高工作能力和整体水平,树立了良好的单位形象。