三合乡念好作风建设“三字经”

三合乡念好作风建设“三字经”

来源:党政办 日期:2018-10-12日 星期五 12:02 编辑:shx 点击量:

为进一步树牢干部“四个意识”,强化党员责任担当,切实转变作风, 三合乡结合“转变作风改善发展环境建设年”活动,围绕乡机关领导干部在“作风建设”存在的六个方面的问题,通过自己找、上级点、互相帮,深入查摆,把“末梢神经”和“最后一米”位置上的思想和工作问题,一个毛病一个毛病地过滤、一个问题一个问题地筛查,把问题找全抓实,把准病根定措施,进行全面深入整改。 

“学”打造党员干部精神高地。 结合“两学一做”学习教育常态化制度化 ,将作风建设的相关文件资料列入学习计划,通过观看警示教育片、撰写心得体会,扎实推进作风建设年活动的深入开展,促使党员干部始终保持清醒头脑。 

“严”营造风清气正环境。 以完善考核机制为手段,抓作风建设不放松,严格落实各项规章制度,切实用制度管事管人。结合“ 干部工作承诺制 ”,将一周的工作分解到每个工作日,通过激励前进,鞭策后进,切实提高机关干部的工作效率。从严管理考勤,安排专人进行考勤统计,严格落实日常值班和请销假制度、下队外出登记制度,并在周一例会上对上周考勤情况进行通报,确保转变作风改善发展环境建设年活动取得实效。 

“简”提供优质高效服务。 全面梳理公共教育、劳动就业、社会保障、医疗卫生、住房保障、文化体育、 脱贫攻坚等与群众日常生产生活密切相关的公共服务事项,简化办事流程。通过努力解决好服务群众最后一公里问题,严格按照“四办”要求,在惠农大厅张贴办事流程,方便群众办理业务,热情主动服务,确保实现“最多跑一次”目标。