城市执法局内设机构

当前位置:

首页 >> 县城市执法局 >> 单位概况 >> 内设机构 >> 正文

城市执法局内设机构

来源:城管局 日期:2019年08月02日 星期五 14:39 作者:城市执法局 编辑:cgj 点击量:

(一)办公室

1、负责政务工作的组织协调和对外联络、接待工作。
   2、负责党务、精神文明建没、社会治安综合治理、安全保卫、计划生育、老干部、工会、妇女、共青团等工作。
   3、负责组织、承办、协调大队各种会议,对会议做出的决定进行督促落实;负责综合性文字材料的起草工作。
   4、负责公文的收发、登记、呈阅、传递等工作。
   5、负责保密、印章、通讯、档案、工作车辆调派管理等工作。
   6、负责财务管理和罚没票据的领购、保管、发放、核销工作,负责职工转正定级、增资、人事关系转递等工作。
   7、负责处理群众来信来访,组织办理人大、政协的议案、提案。
  8、负责干部职工的考勤、学习、培训等工作。
   9、负责固定资产管理以及装备更新改造、物资配置工作。
   10、负责规范化、信息化、数字化建设工作。
   11、负责对城区内临时占用城市道路设置摊点的管理工作。
   12、完成领导交办的其他工作。      

(二)市容监察中队
   1、负责对出店经营、占道经营、乱摆乱设、流动售货等违章行为进行查处。
   2、负责对在建筑物、公共设施和线杆、树木上乱张乱贴乱涂乱画、乱喷乱划、乱拴乱挂等影响市容市貌的违章行为
   3、负责对在城区内乱堆乱放、乱扫乱倒、乱泼污水、随地吐痰、便溺、乱扔果皮、烟头、纸屑、随意倾倒垃圾、乱烧乱撒纸钱等影响环境卫生的行为进行查处。
   4、对临时占用城市道路等公用设施的各类庆典、展销或商业性、公益性活动进行监管。

   5、负责协调有关部门组织开展城区、城郊、城乡接合部环境综合整治工作。
   6、负责落实有关市容方面举报、投诉及纠纷案件的处理工作。
   7、完成领导交办的其他工作。
   (三)市政规划监察中队
   1、对无审批手续或手续不全而开工建设或擅自改变规划审批要求的违法建设行为进行查处。
   2、负责对城区内乱搭乱建的各类建筑、乱堆乱放各类建筑材料、乱开乱挖大小街道、乱埋乱敷各类管线、乱增乱设各类地面设施等违法行为进行查处。
   3、负责对城区内各类未经审批,随意破墙开窗及临街门店未经审批擅自搭建抢占建筑平台、踏步、散水等违法行为进行查处。
   4、负责对建筑工地进行管理,监督落实工地四周建围档围墙,适当美化,保持建筑工地周边环境整洁的城市管理要求。对出入建筑工地拉运物料溢撒、泄露的车辆进行查处。
   5、负责对在城郊和城乡接合部非指定区域倾倒各类垃圾的行为进行查处。

 6、负责落实有关市政规划方面举报、投诉及纠纷案件的处理工作。
   7
、完成领导交办的其它工作。
   (四)户外广告管理股
   1、负责拟定城市规划区内户外广告的设置规划、管理标准。
   2、负责城市规划区内设置户外广告申请事项进行勘察和审批。
   3、负责对城市规划区内经批准设置的户外广告进监督检查,对擅自设置户外广告的违章行为进行查处。
   4、负责对违反户外广告管理规定、存在安全等隐患的各类户外广告依法进行规范、拆除、取缔。
   5、负责组织城市户外广告空间资源有偿出让工作。
   6、负责有关户外广告方面的举报、投诉及纠纷案件的落实、处理工作。
   7、完成领导交办的其它工作。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342