践行“721”工作法让城市治理更有温度

当前位置:

首页 >> 县城市执法局 >> 工作动态 >> 正文

践行“721”工作法让城市治理更有温度

来源:城市执法局 日期:2019年09月17日 星期二 09:41 作者:城市执法局 编辑:cgj 点击量:

  今年以来,金塔县城市管理行政执法局坚持“人民城管为人民”工作理念,践行“721”工作法,变被动管理为主动服务,变末端执法为源头治理,充分发挥城市管理、服务、执法实效,切实增强群众幸福感与获得感,让城市管理更有深度、更有温度。

  作为城市管理主力军,金塔县城市管理行政执法局在执法方面摒弃了以前单一依靠执法、罚款解决城市管理问题的落后观念,采取“70%的问题用服务手段解决、20%的问题用管理手段解决、10%的问题用执法手段解决”的“721”工作法,彰显执法人“文明执法、为民服务”的工作理念,增强对城市的认同感和归属感。

整治交通.png

违章建筑 (2).jpg

  今年以来,我局把提升百姓的幸福感和对居住城市的归属感,服务民生、服务发展作为工作的重点,着力做好依法拆迁、市政设施、精细管理、法治城管、市政公用监管等工作,全力打造干净整洁、绿美相依、清水绕城宜居环境。至目前,依法拆除违章建筑4起,清理占道经营550余起,清除违规广告牌匾百余处,清理“牛皮癣”广告600余条。在建新路、潮湖巷等路段规范设置临时销售点,指定地方、划定区域、规范经营,取得了良好的社会反响。

违规条幅.png