占道经营整治 强化城市管理

当前位置:

首页 >> 县城市执法局 >> 工作动态 >> 正文

占道经营整治 强化城市管理

来源:城市执法局 日期:2019年10月23日 星期三 09:03 作者:城市执法局 编辑:cgj 点击量:

为加强占道经营整治工作,我局积极采取多种措施,抓源头、堵漏洞,不断强化市容整治工作。我局结合各路段实际情况,合理安排执法力量,及时调整执勤时间,加强对众鑫市场门口、潮湖路口、福馨园十字路口、新华街、新城路等重点区域的巡查和整治力度,至目前已有很大改善。对于店外经营、占道经营的行为,我局采取“721”执法模式,让70%的问题用服务手段解决,20%的问题用管理手段解决,10%的问题用执法手段解决,变被动管理为主动管理,变末端执法为源头执法。对大多数流动摊贩,进行耐心说理,规范引导,劝其进入市场,规范销售,对于拒不改正的,依法给予相应的处罚。该执法模式启动以来,共清理占道流动摊位400多个,查处占道经营违法行为550余起,规范店外经营200多处,处罚占道经营行为1起,乱摆摊设点2起。起到了较好的惩治作用。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342