金塔县城市执法局三举措整治“庸懒散慢”

当前位置:

首页 >> 县城市执法局 >> 工作动态 >> 正文

金塔县城市执法局三举措整治“庸懒散慢”

来源:金塔县城市管理行政执法局 日期:2019年12月06日 星期五 10:48 作者:金塔县城市管理行政执法局 编辑:cgj 点击量:

一是优服务,促和谐。以“治庸提能力、治懒肃纪律、治散整风气、治慢扬正气”为工作目标,牢固树立“作风就是生产力,效能就是竞争力”的思想,进一步强化党员干部能力意识、危机意识、责任意识、服务意识,形成解放思想、勇于担当、真抓真管的良好氛围。

二是建制度,治顽疾。建立完善岗位责任制。明确各股室(大队)工作职责,探索建立权责对称、奖罚分明的岗位责任制。建立完善工作目标考核评价制度。制定完善个人工作目标综合考核评价办法。进一步增强干部考核的准确性,将考核结果与干部选拔、培养教育和评先评优结合起来。建立健全日常管理制度,建立健全差错管理、工作考勤以及会议、学习、值班等制度,进一步规范干部的行为,使机关保持良好的工作秩序,干部保持良好的精神状态和工作作风。

三是抓督查,强问责。不定期对各股室(大队)进行督导检查,同时进行专项执法检查,对违规行为进行重处重罚。对违反单位规章制度的案件进行通报加强监督检查,及时发现存在的问题并督促整改。印发违反“五条禁令”通报1期,对2起闹不团结,影响单位和执法形象的协管人员在干部职工大会上进行了通报批评

通过这些举措,让全体干部职工更加清醒认识到转变作风的重要性、必要性和紧迫性,更加坚定转变作风改善发展环境的意志和决心,共同努力打造一支政治坚定、本领过硬、敢于担当、作风务实、形象廉洁的城市管理执法队伍。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342