多措并举加大市容环境整治力度

当前位置:

首页 >> 县城市执法局 >> 工作动态 >> 正文

多措并举加大市容环境整治力度

来源:金塔县城市管理行政执法局 日期:2020年05月18日 星期一 10:52 编辑:cgj 点击量:

近日,城区内复工门店逐步增加,行人车辆激增,给市容环境整治带来不小压力。金塔县城市执法局不断创新工作举措,增强执法效能,提高城市管理水平,在城区范围内开展了市容环境集中整治行动,着力营造干净、整洁、安全、有序的市容环境。

全覆盖无死角综合整治。强化重点区域、重点路段、重点时间的重点整治,以广场、居民区、医院为治理重点,解放路、新华街、等人流、物流、车流量较大的主干路为重点路段,以早上730830,中午1200230,晚上600900的错时执法为治理重点时间。清理整治内容主要包括店外店经营、机动车乱停乱放、流动摊贩等违规现象。

提高执法标准,强化日常巡查。不断提高管理执法标准,通过机动巡查和徒步巡查相结合,教育引导与处罚相结合的方式,对沿街商户店外店经营行为进行纠正和规范,持续加强对市容环境的巡查监管。同时,实行定人、定时、定岗、定责的管理模式,坚决取缔占道经营、清理流动商贩。据统计,规范店外店经营38余家、占扣流动摊贩电动三轮车8辆。

落实“回头看”建立长效机制。专项整治与日常整治短期内能取得显著的效果,但是往往成果不会保持的很久,这就要求我们执法人员时常需要“回头看”,防止“反弹”。对店外店经营、人行道上的机动车乱停乱放、流动摊贩等在梳理在整治,查缺补漏,将专项整治与日常整治向更深层次延伸,逐步建立“白天晚上一个样、雨天晴天一个样”的长效机制。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342