2017年度政府信息公开工作年度报告

当前位置:

首页 >> 县城市执法局 >> 三重一大公开 >> 正文

2017年度政府信息公开工作年度报告

来源:城市执法局 日期:2018-02-12日 星期一 10:17 作者:cgj 编辑:cgj 点击量:

 塔县城市管理行政执法局

2017年度政府信息公开工作年度报告 


根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,本年度报告汇总2017年度金塔县城市管理行政执法局政府信息公开工作实际编制而成。报告包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,其他需要报告的事项等7个部分。报告中所列数据的统计期限自201711日起至20171231日止。本报告全文待审核后,将在金塔县人民政府网站公布,欢迎查阅。如对本报告有疑问,可与城市执法局办公室联系(地址:解放路108号,邮编:735300,电话:09374422785)。  

一、概述

2017年度本单位在深化政府信息公开内容、加强政府信息公开基础性工作等方面取得了新的进展。主要开展了以下几方面工作:

(一)健全组织机构。为加强政府信息公开工作的组织领导,因人事变动,及时调整了由局长担任组长,副局长任副组长、各股室负责人为成员的政府信息公开工作领导小组,领导小组下设办公室,安排专人负责信息公开工作,确保重要信息不漏报、不迟报、不误报。1.png

(二)明确工作制度。坚持“严格依法、全面真实、注重实效、及时便民”的政府信息公开原则,根据不同时期我局工作的重点,深入推行政府信息公开工作,努力提高工作透明度。深入学习贯彻落实《政府信息主动公开制度》、《依申请公开制度》等相关工作制度,并以周一例会为平台,组织全体干部职工集中进行学习培训,使政府信息公开工作逐步走向规范化和科学化。

(三)拓展公开渠道。我局充分利用、发挥现有平台作用,提供优质、阳光社会服务,同时还利用金塔在线、微信、QQ等公众媒体,大力宣传城市管理的工作动态。

 二、主动公开政府信息情况

(一)部门信息公开网站信息公开情况。截止目前,通过县政府部门公开网站主动公开政府信息84条,其中,机构职能1条,政策文件7条,通知公告8条,工作动态67条,人事信息12.png

(二)主动公开政府信息的主要类别情况。我局把主动公开政府信息作为工作重点,加大主动公开的力度,丰富主动公开的途径,积极打造阳光政务,扎实推进主动公开政府信息工作。信息公开范围重点围绕群众反映的难点和重点工作问题,如城市管理、精准扶贫等信息公开工作,实行管理举措、成功经验做法全部公开,发布政府信息的主要途径有:在金塔县政府信息公开网站上公布。

(三)主动公开政府信息的途径。包括政府网站群、政府公报、政府信息查阅场所、报刊广播电视、新闻发布及其他途径。

 三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

(一)申请情况:2017年度无依申请公开政府信息。

(二)处理情况:2017年无处理情况。

3.png

 四、政府信息公开的收费及减免情况

2017年度未发生信息公开的收费和减免情况

 五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2017年度无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

(一)工作中存在的主要问题和困难

一是依法公开、主动公开意识有待进一步加强。

二是政府信息主动公开的深度还有待进一步拓展。

三是政府信息公开渠道还有待进一步完善。

(二)具体的解决办法和改进措施。

 一是加强组织领导,进一步明确工作机构的职责和任务。进一步完善工作机制,明确政府信息公开工作机构职责和任务,形成职责分明、分工合理、各负其责、齐抓共管的工作局面。层层落实责任,明确专人负责政府信息公开的组织协调、维护更新等工作,确保我局政府信息公开工作扎实、有序推进。4.png

二是加大宣传力度,塑造良好的政府信息公开工作氛围。贯彻落实中央和省、市、县关于政府信息公开工作的要求,广泛开展系列政府信息公开工作宣传活动,倡导积极、全面、合法、透明的政府信息,为公众提供及时、准确、实用的信息。

三是围绕中心工作,公开群众普遍关注的热点难点问题。以政府中心工作为主轴,以群众关心的热点、难点问题为导向,全面、及时地公开政府信息,确保政府信息公开工作的针对性和实效性。

七、其他需要报告的事项

附件:

    12号附件政府信息公开统计表.xls

 

 

 

 




网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342