关于对徐**驾驶重型牵引式货车在城区主干道(解放路)行驶的处罚决定金城执罚决字[2018]第29号

当前位置:

首页 >> 县城市执法局 >> 三重一大公开 >> 正文

关于对徐**驾驶重型牵引式货车在城区主干道(解放路)行驶的处罚决定金城执罚决字[2018]第29号

来源:cgj 日期:2018年12月27日 星期四 11:28 编辑:cgj 点击量:


 

 关于对徐**驾驶重型牵引式货车在城区主干道(解放路)行驶的处罚决定
金城执罚决字[2018]29

   被处罚人:徐**,男,年龄49,身份证号:4206831969062*****,职业:个体司机,家住湖北省枣阳***

   经查明:2018816日徐**驾驶鄂F-TW***红色重型牵引式货车,在金塔县城区解放路由南向北行驶,被我局执法人员当场查获。当事人的违法事实以现场检查笔录、调查询问笔录、电子数据等为证据。我县解放路为城市主干道,禁止货车等重型车辆通行,该半挂牵引车自重15吨,在禁行道路上行驶,其行为已违反《城市道路管理条例》第二十七第二款之规定“城市道路范围内禁止下列行为:履带车、铁轮车或者超重、超高、超长车辆擅自在城市道路上行驶。”依据《城市道路管理条例》第四十二条之规定,“违反本条例第二十七条规定,或者有下列行为之一的,由市政工程行驶主管部门或者其他有关部门责令限期改正,可以处以2万元以下的罚款;造成损失的,应当依法承担赔偿任。”。                      相对人徐**对上述违法事实供认不讳,违法行为被查实后,能及时将违法车辆驶离解放路,没有造成其他损失,违法情节较轻,经城市管理行政执法局执法大队研究决定,给予徐**罚款人民币陆佰元整(¥600.00元)的行政处罚。

根据《中华人民共和国行政处罚法》的规定,限你自收到本《决定书》之日起15日内将上述处罚款项执行完毕,到期不交纳罚款,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

   收款单位:金塔县城市管理行政执法局  开户银行:中国农业银行金塔县 支行账号:27221101040003765地址:金塔县解放路389号。

如不服本处罚决定,可自接到本《决定书》之日起60日内向金塔县人民政府申请行政复议,或在6个月内直接向肃州区人民法院起诉,复议和诉讼期间本行政处罚不停止执行。逾期不申请行政复议的或不向人民法院起诉又不履行本处罚决定的,本机关有权申请人民法院强制执行。    

执法主体资格证号:甘执法证字第F08040070

   执法人员:王俊国16080400097

          李昕蔚16080400088


 

                                                           金塔县城市管理行政执法局

                                                                                       2018年8月16

 

注:此件行政执法机关存档一份,送达被处罚人一份。  (一式二份)