金塔县执法局2018年度部门决算公开

当前位置:

首页 >> 县城市执法局 >> 三重一大公开 >> 正文

金塔县执法局2018年度部门决算公开

来源:城市执法局 日期:2019年10月18日 星期五 17:00 作者:城市执法局 编辑:cgj 点击量:

   第一部分 部门概况
   一、主要职能
   金塔县城市管理行政执法局的主要职责是:
  (一)贯彻执行城市管理行政执法方面的法律、法规、规章和省市县有关城市管理的方针、政策,起草并实施城市管理方面的行政规范性文件。
  (二)负责编制城市管理发展战略,中长期发展规划和年度计划,并会同城乡规划主管部门编制实施城市设施、公用事业、市容环卫等各项专业规划,参与城市建设项目设计方案,初步设计的审查。
  (三)负责城市管理相对集中行政处罚权工作,行使相对集中的下列行政处罚权:
   1、城市市容和环境卫生管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。
   2、城市规划管理方面法律、法规、规章规定的部分行政处罚权。主要包括对未取得《建设工程规划许可证》等违法建设案件的行政处罚权;对未经批准,擅自搭建临时建筑物、构筑物行为的行政处罚权;对影响城市规划的实施,违法占用道路、广场、绿地、高压供电走廊、压占地上管线进行建设等行为的行政处罚权;对未经城市规划行政主管部门同意,擅自在城市规划区内设置废渣、垃圾堆场行为的行政处罚权;对未经批准,擅自在城市主要街道设置广告牌、画廊、招牌、橱窗,占用人行道设置报刊亭、电话亭、固定摊点等行为的行政处罚权。
   3、城市绿化管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。
   4、市政管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。
   5、环境保护方面法律、法规、规章规定的部分行政处罚权。主要包括对未采取防燃、防尘措施,在城市人口集中地区存放煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰、砂石、灰土等物料行为的行政处罚权;对未采取密闭措施或者其他防护措施,运输、装卸或者储存能够散发有毒有害气体或者粉尘物质,造成城市大气污染行为的行政处罚权;对建筑施工和拆迁工地造成的二次扬尘污染的行政处罚权;对未经环保部门批准的夜间建筑施工的行政处罚权;对商业经营活动使用高音广播喇叭招揽顾客,以及单位和个人在城市市区噪声敏感区域使用高音广播喇叭的行政处罚权;对已竣工交付使用的住宅楼进行室内装修活动造成噪声污染的行政处罚权;对在城市人口集中地区焚烧沥青、油毡、橡胶、塑料、皮革、垃圾以及其他产生有毒有害烟尘或恶臭气体物质行为的行政处罚权;对在城市人口集中地区露天焚烧秸秆、落叶等产生烟尘污染物质行为的行政处罚权;对沿街饮食烧烤行为的行政处罚权;对向城市水体排放、倾倒工业废渣、城市垃圾和其他废弃物行为的行政处罚权。
   6、工商行政管理方面法律、法规、规章规定的对在人行道、楼群院落、店外无证(照)商贩的行政处罚权。
   7、公安交通管理方面法律、法规、规章规定的对侵占城市道路行为的行政处罚权,主要包括在主干道以外道路乱摆摊点、侵占路面等影响车辆、行人通行行为的行政处罚权。
   8、履行法律、法规、规章规定和省人民政府规定的其他行政处罚权。
  (四)负责对城市主要道路沿街店面装饰改造、各类破墙开店(门)、户外弹垫、亭棚、防盗设施等的管理;负责道路开挖、施工占道、临时占道及停车场(点)、洗车场(点)的定点设置等方面的审批和管理;负责对城市道路维修和人行道维护的监督管理。
   (五)负责对户外广告、霓虹灯、标志牌、大型标语、临街横幅等设置的审批和综合管理;负责对城市主要道路两侧和公共场地因建设等特殊需要搭建非永久性建(构)筑物或其他设施及临时堆物的审批和管理;负责对在城市建筑物和设施上张挂、张贴宣传品等的审批和管理。
   (六)承办县政府交办的其他事项。
    二、机构设置
    城市管理行政执法局成立于2015年3月,为县政府直属部门单位,属参照公务员法管理单位,内设办公室、市容广告监督股、法制监督股、城市规划建设监察股、市政交通监察股、城市环境绿化监察股等内设股室。核定编制人数10人,实有人数11人,其中:参公公务员6人(有正科级领导2名,副科级领导1名,二级主任科员1名,科员2名),工勤人员5人。
    三、人员情况及变动说明
   截止2018年底,金塔县城市管理行政执法局实有在职职工11人,退休1人,聘用0人,遗属0人。本年新调入0人,考录0人,调出0人。
   第二部分 2018年度部门决算表(详见附表)
   一、收入支出决算总表
   二、收入决算表
   三、支出决算表
   四、财政拨款收入支出决算总表
   五、一般公共预算财政拨款支出决算表
   六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表
   七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表
   八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
   第三部分 2018年度部门决算情况说明
   一、收入支出总体情况
   2018年金塔县城市管理行政执法局决算收入合计138.93万元,比2017年决算收入合计减少65.75万元,下降32.12%;2018年年初预算收入121.91万元,财政拨款决算收入比财政拨款预算收入增加10.68万元,完成预算收入的108.8%。
   2018年金塔县城市管理行政执法局决算支出合计141.5万元,比2017年决算支出合计减少63.18万元,下降30%;2018年年初预算支出121.91万元,财政拨款决算支出比预算支出增加19.59万元,完成预算支出的116%。
   财政拨款决算收支大于预算收支原因:一是为做好城市精细化管理工作,对27名公益性岗位人员发放了自筹补助,调动了协管人员的工作积极性;二是按照全域无垃圾环境整治的要求,进行了城区内环境卫生整治;三是在城市精细化管理中,为落实城区街长制管理工作,制作了街长制公示牌,建立了城市管理长效工作机制。
   二、收入支出结构情况
   2018年金塔县城市管理行政执法局决算收入138.93万元,其中:财政拨款收入132.59万元,占95%;上级补助收入0万元,占0%;其他收入6.34万元,占5%。
   2018年金塔县城市管理行政执法局决算支出141.5万元,按支出管理结构分类:基本支出120.7万元,占85.3%,项目支出20.8万元,占14.7%。按支出功能分类:一般公共服务(类)支出0万元,占0%;公共安全支出0万元,占0%;社会保障和就业(类)支出6.71万元,占4.7%,城乡社区支出128.09万元,占91%。一般公共预算财政拨款基本支出按支出经济分类,其中:1、工资福利支出80.07万元,同比增加19.91万元,增长33%;2、商品和服务支出10.93万元,同比减少17.81万元,下降62%;3、对个人和家庭的补助支出26.36万元,同比减少19.98万元,下降43%。
   三、“三公”经费情况
   金塔县城市管理行政执法局2018年“三公”经费决算支出0.38万元,比2017年度决算支出减少1.02万元,下降73%;2018年年初预算支出3.98万元,决算支出比预算支出减少3.6万元,“三公”经费减少主要是由于:一是严格执行中央“八项”规定、《党政机关厉行节约反对浪费条例》及“三公”经费管理的相关制度规定;二是严格执行行政事业单位公务用车制度改革规定。
  “三公”经费财政拨款具体如下:
   1、因公出国(境)费支出0万元,2018年年初预算数为0万元,决算支出比预算支出减少0万元,完成预算的0%。2018年决算支出比2017年决算支出减少(增加)0万元,下降(增长)0%。因公出国人数0批,人数0人。主要原因:(具体项目及国家)
   2、公务用车购置及运行费支出0.08万元,其中:公务用车购置费0万元,公务用车运行费0.08万元。2018年年初预算数为2.28万元,决算支出比预算支出减少2.2万元,完成预算的3.5%。2018年决算支出比2017年决算支出减少1.32万元,下降94%。公务用车购置数0辆、保有量0辆。主要用于:(具体支出项目)
   3、公务接待费支出0.30万元,2018年年初预算数为1.7万元,决算支出比预算支出减少1.4万元,完成预算的17.6%。2018年决算支出比2017年决算支出增加0.3万元。接待批次3次,接待人数28人。
   主要用于:省市城市执法局领导检查指导工作及瓜州执法局来我县学习交流等。
   四、其他重要事项的说明
  (一)机关运行经费支出情况
   本部门 2018 年度机关运行经费支出10.93万元(与部门决算中行政单位和参照公务员管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致),比2017年度决算支出减少21.67万元,降低66%。主要原因是:一是严格执行中央“八项”规定、《党政机关厉行节约反对浪费条例》及“三公”经费管理的相关制度规定;二是严格执行行政事业单位公务用车制度改革规定;三是严格控制开支范围及标准。
  (二)政府采购支出情况
本部门2018年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程类支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%(各部门各单位公开的政府采购金额的计算口径为:本部门纳入2018年度部门预算范围的各项政府采购支出金额之和,并做好与2018年度政府采购信息统计报表中“政府采购资金情况表”有关数据的衔接)。
  (三)国有资产占用情况
截至2018年12月31日,金塔县城市管理行政执法局拥有房屋566.87平米,价值58.2万元;汽车1量,价值15.1万元,其中:领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车1辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆。单价50万元(含)以上通用设备0台(套),价值0万元;单价100万元(含)以上专用设备0台(套)价值0万元。
  (四)政府性基金使用情况
2018年度,本部门未安排政府性基金预算收入及支出(如无这样说明)。
  (五)绩效管理情况
   1.绩效管理工作开展情况
   根据财政预算绩效管理要求,我部门组织对 2018年度一般公共预算项目支出开展绩效评价。共涉及资金0万元,占一般公共预算项目支出总额的0%。共组织对0等0个项目开展了重点绩效评价,涉及一般公共预算支出0万元。
   2.项目绩效评价结果
   根据年初设定的绩效目标,0项目自评得分0分(或优、良中、差)。项目全年预算数0万元,执行数0万元,完成预算的0%。
   第四部分  名词解释
   财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。
   事业收入:事业收入是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入
   经营收入:事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。
   其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”以外的收入。
   上年结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。
   一般公共服务:指用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。
   社会保障和就业:指用于离退休人员的经费。
   住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。
   住房公积金:指按照国家统一规定,依据市上确定的比例为在职职工缴存的长期住房储金。
   基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
   项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
   年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排,因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。
   三公经费:是指市级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接费。
   机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

   附件:2018年金塔县城市管理行政执法局决算公开表(公开01-08表)

金塔县城市管理行政执法局.xls2018年决算公开表表.xls



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342