整治噪音污染 创建“静音护考”

当前位置:

首页 >> 县城市执法局 >> 图集新闻 >> 正文

整治噪音污染 创建“静音护考”

来源:城管局 日期:2019年06月11日 星期二 09:28 作者:城市执法局 编辑:cgj 点击量:


又是一年高考季,为了给莘莘学子们营造一个安静的应考和休息环境,确保中高考期间城区噪音得到有效管控,城市执法局提前准备,全面部署中高考期间有关工作。

   一、加强领导,周密部署。为确保中高考期间学校、居民区等周边环境噪声得到有效管理和控制,城市执法局将学校周边,尤其是中高考的学校考场周边、平时投诉较多的场所和凌晨以后娱乐场所的噪音列为重点管理区域。将建筑工地、娱乐场所等产生噪音源头的行业作为管控重点,采取不间断巡逻梳查执法,使城区噪音得到了有效管控。 

  三、集中整治,严格管控。针对县中学周边车多、人员密集情况,城市执法局联合市场监管局、公安局、生态环境局、教育局等单位抽调骨干执法人员,在各中、高考考点设立服务点,实行错时值班制度,对考场周围进行严密监控,确保无店外经营、无流动摊点、无噪声源,发现问题及时制止和处理,确保各考点周边环境秩序不出问题。为广大考生营造了安静、文明的应考环境。

5(1).jpg

6(1).jpg

3(2).jpg

1(2).jpg

2(1).jpg