整治马路市场 提升城市品位

当前位置:

首页 >> 县城市执法局 >> 图集新闻 >> 正文

整治马路市场 提升城市品位

来源:城管局 日期:2019年08月28日 星期三 11:47 作者:城市执法局 编辑:cgj 点击量:

为进一步提升我县城市品位和形象,规范管理城区内乱摆摊设点行为,更好地方便居民群众,根据县政府工作安排,新建设的海棠苑蔬菜水果市场和吉祥苑瓜果市场826日正式启用。海棠苑蔬菜水果市场以蔬菜类、水果类为主;吉祥苑瓜果市场以瓜果类为主。

8月22日开始,城市执法局进行了大量宣传,为西城路、建新路、东环路的所有摊贩发放了300余份通告,在城市主要道路悬挂了宣传条幅,并在电视台连续播放通告,营造了浓厚的舆论氛围,还组织人力对所有入市的摊贩进行了登记,并签订了经营入市协议。

826日至28日早7点开始,由城市执法局、市场监管局、住建局、交警大队组成的五十余人的联合执法队伍,分3个执法小组对西城路、建新路、东环路摆放的各类摊点,分流引导至海棠苑蔬菜水果市场、吉祥苑瓜果市场和建新路便民市场内经营。执法队员坚持“文明执法、科学管理、真情服务”的原则,耐心劝导摊贩到市场内经营,并帮助摊贩整理物品。

通过此次行动,有效地遏制了“散、乱、脏”的乱摆现象,城区市容秩序得到了明显改观,今后城市执法局将坚持对重点区域,重点时段的全天候巡查,防止流动摊点回潮、反弹、确保规范流动摊贩工作步入长效化管理机制。

   今后,对仍在县城区内以路为市、占道经营的,将由城市执法局、市场监管局依据《甘肃省城市市容环境卫生管理条例》有关规定予以取缔、扣留经营物品并处罚款。对无理取闹、聚众闹事,造成重大影响的,将移送司法机关严肃处理。

24ABE3AFE69D7E5E66AF86CE29589A83.png

C8D838BD98A9589143676233FC7D620B.png

38FC0D18D5264848CD3FE05FC9A6C0AB.png

C4A6C951EABB2B95051632A3E91B8D7F.png