金塔县工信局 “三个强化”全力做好民族团结创建工作

当前位置:

首页 >> 县工信局 >> 三重一大公开 >> 正文

金塔县工信局 “三个强化”全力做好民族团结创建工作

来源:金塔县工业和信息化局 日期:2019-01-04日 星期五 10:40 作者:段金红 编辑:jtswj 点击量:

    近年来,县工信局高度重视民族团结创建工作,创新工作方式,狠抓任务落实,采取“三个强化”,为我县全国民族团结进步创建工作作出了积极贡献。
    一是强化宣传发动,营造浓厚氛围。充分利用张贴标语、散发传单等多种形式,宣传民族政策法规、民族理论和民族基本知识等内容,不断提高机关领导干部、企业人员的思想认识,并组织机关工作人员结合工业企业发展实际,进企业宣讲民族团结相关法律知识,悬挂标语5条,发放宣传资料120余份,切实做到民族团结创建活动人人知晓、人人参与。
    二是强化阵地建设,拓展文化平台。有效发挥机关阵地建设优势,丰富文化生活,采取党员带头,干部参与的形势,结合实际工作,开展了机关民族团结影片观看,谈心得体会,动员党员干部积极参与网络知识答题的活动,使广大党员干部逐步增长对民族团结的认识和知晓,促进民族团结的持续推进。
    三是强化业务培训,提高服务水平。结合全局重点工作,按照“先学习后实践、以培训促服务”的思路,把干部的学习教育作为一项长远性工作抓紧、抓实、抓好。至目前,共开展各类业务培训12场次,参训党员干部达到140余人次,组织局机关党员干部外出培训学习4人次,有效提高了党员干部学习的积极性,促进了全县工业事业的发展。


网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342