工信局三措并举全面推进党支部标准化建设

当前位置:

首页 >> 县工信局 >> 三重一大公开 >> 正文

工信局三措并举全面推进党支部标准化建设

来源:金塔县工业和信息化局 日期:2019-01-23日 星期三 08:50 作者:段金红 编辑:jtswj 点击量:

    为着力提升党支部建设制度化、规范化和科学化水平,全面增强党建引领工业经济发展水平,今年以来,工信局把标准化建设作为机关党建的重要抓手,发扬严实作风,坚持落细落小,全面推进支部标准化建设。
    一是强化组织领导,落实动员部署。进一步强化支部书记党建工作职责,严格按照“一岗双责”的要求既抓业务又抓党建,切实做到明确责任,真正履行抓党建第一责任人职责,推动支部标准化建设落到实处。同时结合机关实际,建立标准化考核评价制度,定期开展自评互评,靠实工作基础。
    二是加强党内监督,增强党性意识。积极开展学习型党组织建设,认真落实“三会一课”制度,深化两学一做学习教育常态化制度化,加强党员教育管理,引导机关党员强化服务意识,不断增强了机关党员干部的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。
    三是注重工作实效,建设规范支部。紧密联系工作实际,把开展支部标准化建设同日常工作有效结合,对照机关标准化建设具体规范,通过培训自查等方式,列出问题清单,逐项查漏补缺,研究整改,切实促进了机关党支部建设规范化。


网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342