工信局“三个突出” 力促机关党建上水平

当前位置:

首页 >> 县工信局 >> 三重一大公开 >> 正文

工信局“三个突出” 力促机关党建上水平

来源:金塔县工业和信息化局(商务局) 日期:2019-01-28日 星期一 09:24 作者:段金红 编辑:jtswj 点击量:

    今年以来,工信局坚持以三个突出抓实机关党建,着力提升党建工作水平,引领机关党建走在前作表率。
    一是突出政治引领。在拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的广度、深度上下功夫,坚决维护党中央权威和集中统一领导。坚持每周一机关集中学习制度和机关党支部每季度集中研讨交流1次,定期梳理自查机关是否存在不符合党的政治建设要求的突出问题。用好“两学一做”和支部书记上党课两大抓手,深入开展“三会一课”,全面增强党员干部“八种本领”。至目前,共组织学习48场次,参学人数800多人次,开展研讨交流3场次,参加党员120余人次。
    二是突出功能发挥。以提升机关基层组织力为重点,强化机关基层党组织的政治功能、组织功能和服务功能。树立党的一切工作到支部的鲜明导向,坚持开展主题鲜明、内容丰富、方式新颖、覆盖率高、实效明显的“党员固定活动日”10场次,并将组织生活拓展到基层一线。以“政治建设好、组织功能好、制度执行好、任务完成好、作用发挥好”为主要内容,对机关党员领导干部实行动态管理。
    三是突出职责定位。把握机关党建“服务中心、建设队伍”这一核心任务,坚持机关党建工作与业务工作目标同向、部署同步、工作同力。围绕建设“五个金塔”,着力推进工业强县目标,打造“工信机关”党建品牌。把党的各种优势转化为破解工业发展和队伍建设难题的有效武器,营造争做“好机关”和“好干部”的良好氛围,促进机关党组织全面进步、全面过硬。至目前,召开专题民主生活会1次,党员会议5次、支部委员会议10次、党小组会议6次,班子成员上党课3次,党内政治生活进一步规范。