工信局开展企业历史遗留问题清理整治行动

当前位置:

首页 >> 县工信局 >> 三重一大公开 >> 正文

工信局开展企业历史遗留问题清理整治行动

来源:金塔县工业和信息化局 日期:2019-03-22日 星期五 10:21 编辑:jtswj 点击量:

      近期,在全县工业企业陆续复工复产之际,县工信局把解决工业企业历史遗留问题作为重点工作来抓,积极开展了城镇规划区内工业企业不动产办证遗留问题清理整治行动。这次行动通过摸底排查、分析汇总、清理整治等环节,逐步解决企业遗留的各种问题,为企业的健康发展保驾护航。目前,通过排查摸底,在城镇规划区内有9户企业反映在房地产领域存在办证遗留问题。据了解,在企业改制、项目竣工验收以及企业搬迁过程中,由于种种原因,造成了企业不动产无法登记办证的问题,这些问题久拖不决,一直困扰着企业的发展,下一步工信局将协调发改、住建、自然资源局等相关部门共同协调解决困扰企业发展的难题,为企业的健康快速发展创造一个宽松的发展环境。