扛起主体责任 抓实党务工作

当前位置:

首页 >> 县供销社 >> 工作动态 >> 正文

扛起主体责任 抓实党务工作

来源:gxs 日期:2019-11-07日 星期四 10:50 编辑:gxs 点击量:

            ——金塔县供销社在主题教育中以党务工作统领各项工作

金塔县供销合作联社在主题教育中,扛起党务工作主体责任,切实抓实抓细党务工作,以党务工作统领供销业务及各项工作。

一、牢记初心使命,扎实开展主题教育。社党支部按照县委《关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》要求,组织党员干部职工学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话以及省、市、县关于主题教育安排部署。按照全县《方案》要求,按步骤召开了动员部署会议,组织了读书班学习,系统全面学习了习近平新时代中国特色社会主义思想及14篇必学篇目,目前学习成果及专题研讨交流已经进行了三个轮次,调研成果交流会、专题党课、对照党章党规找差距专题会在督导组的指导下如期进行。同时,还充分利用“学习强国”、“陇原先锋”、微信关注等平台,广泛开展党员干部“微学习”“微讨论”,谈认识谈体会。通过学习交流等活动,实现了党员干部职工的理论学习有收获、思想认识受洗礼的目标。

二、强化党建引领,抓好党建各项工作。社党支部以推进党建质量提升年活动和党支部建设标准化工作为抓手,通过“五抓五强”促提升,落实各项党建工作,有效发挥了党建引领发展的作用。一是抓主体、强责任,提升党建工作活力。以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以深化供销社综合改革和重点工作落实为载体,坚持问题导向,加强支部班子自身建设,落实支部书记抓党建主体责任,为支部建设把好脉,定好向,靠实支部书记责任,层层传导压力,强化责任担当。二是抓问题、强整改,提升整改落实水平。社党支部被县委组织部确定为软弱涣散党组织后,研究制定了软弱涣散党支部整改方案,针对社党支部存在的问题,提出了5项整改措施、3项工作要求,明确了责任领导、责任人和整改时限,通过改选支委班子和支部书记,社党支部战斗力和凝聚力明显增强。三是抓学习、强素质,提升党员素质能力。扎实开展“两学一做”学习教育常态化制度化。引导党员争做“四讲四有”合格党员四是抓队伍、强建设,提升先锋引领能力。从严管理党员队伍,广泛开展“设岗定责、公开承诺”。强化党内激励关怀。常态化开展谈心谈话,倾听党员诉求,解决具体问题,春节、七一前走访慰问了6名困难老党员和优秀老党员。五是抓规范、强落实,提升支部建设水平。严格执行《新形势下党内政治生活的若干准则》,认真贯彻民主集中制原则,健全完善议事规则和决策程序;严格执行“三会一课”制度、谈心谈话等基本组织生活制度。严肃组织生活,召开支委会10场次,党员大会10场次,党课4场次,开展专题研讨4场次,主题党日10次,党建联盟活动1次,推动党内生活规范化、实效化。

三、从严管理队伍,狠抓党风廉政建设。一是开展经常性的学习教育和警示教育。组织干部旁听涉及供销社干部玩忽职守和贪污腐败案件的审理,以身边的人和事教育干部职工,从思想上树起遵纪守法、廉洁自律的规矩意识。二是修订完善规章制度,坚持用制度管人管事,修订完善了请销假、财务报销等规章制度。三是规范权力运行,扎实开展廉政风险防控。吸取前车之鉴,凡涉及“三重一大”事项,尤其涉及到项目建设和重大资金等问题,必须提交领导办公会议研究,将研究结果在单位公示栏予以公示。四是班子成员从自身做起,严格执行规章制度和纪律规定。在重点岗位的工作分工上,做到互相制约、互相监督,确保权力运行可监督可制约,制度规定落实不偏向、不走样。五是扎实开展风险防控。结合一季度一次的警示教育、廉政约谈,每季度进行一次干部职工廉政风险点排查工作,采取“自己谈,干部点,领导评”,及早把风险消除在了萌芽状态。

   扎实的党务工作推动了业务工作的良好发展,至目前,共恢复基层社(组织)11个,实现全县乡镇供销基层组织全覆盖,发展村级综合服务社52个,占全县村总数的60%,发展系统农民专业合作社29个,社属企业13家。完成商品购进总额5.5亿元,再生资源回收0.5亿元,电子商务销售0.58亿元。  



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342