金塔县供销社主题教育解决具体问题,成效显著

当前位置:

首页 >> 县供销社 >> 工作动态 >> 正文

金塔县供销社主题教育解决具体问题,成效显著

来源:gxs 日期:2019年11月11日 星期一 10:52 编辑:gxs 点击量:


——二十多年的改制遗留老大难问题得到了解决 

金塔县供销社在“不忘初心牢记使命”主题教育期间,依法妥善处理供销企业改制遗留问题,使存在了二十多年的老大难改制遗留问题得到了有效解决。

金塔县供销社1998年供销企业改制时遗留了原农副日杂公司陶玉生房屋租赁纠纷。二十多年来,涉案几方先后多次上诉到县级、中级和高级人民法院,经历三级法院十几次判决、裁定,未能彻底解决 ,2018年11月,市中院判决金塔县供销社赔偿陶玉生137376元,为终审判决,我社又于2019年5月20日收到终审判决执行通知书,止今年8月我社因各种因素没有能力执行,造成陶玉生缠访,闹访。

“不忘初心牢记使命”主题教育开始后,我社把此项工作摆上议事日程,作为主题教育期间主要解决的一个问题。

一是高度重视,认真对待,主动担当。我社本着对改革遗留问题高度重视,对信访问题高度负责,召开多次领导会议进行专题研究,社主要领导亲自向县政府主要领导汇报,争取政策、资金等多方支持。二是主动联系当事人,全力维护稳定。当事人在这期间多次到县政府上访,县法院闹访,我社主要领导主动联系陶玉生,积极接洽上访人,疏导化解当事人情绪,有效预防了不稳定因素发生。三是加强与法院的沟通衔接。我社主要领导积极主动与县法院领导、执行局进行沟通衔接,争取最大时限主动配合进行处理。通过多方争取,攻坚克难,10月30日陶玉生拿到了全额执行款,使存在了二十多年的纠纷终于在10月30日得到解决。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342