金塔县供销合作联社工会主席岗位职责

当前位置:

首页 >> 县供销社 >> 三重一大公开 >> 正文

金塔县供销合作联社工会主席岗位职责

来源:供销社 日期:2018年01月23日 星期二 09:23 编辑:gxs 点击量:


一、在党支部和上级工会的直接领导下,认真履行工会组织的各项职能,主持工会委员会全面工作,带领全体委员贯彻党的路线、方针、政策,执行会员代表(会员)大会的决议和决定。

二、负责组织召开工会委员会会议,传达贯彻本单位党组织和上级工会的决议、指示;研究本单位工会工作以及工会工作中存在的问题。

三、参加本单位涉及干部职工切身利益有关重大问题的会议,反映职工的意愿和要求,提出工会组织的意见和建议。

四、协助党组织抓好干部职工思想教育,组织干部职工开展业务培训、岗位练兵等活动,不断加强干部职工队伍自身建设。做好劳动模范、先进职工的评选工作。

五、了解掌握干部职工在工作、生活和学习等方面的情况,倾听和反映干部职工合理的意见建议,努力为干部职工群众解难题、办实事。

六、做好工会经费预算和决算方案,管好、用好工会经费。有计划、有步骤地开展职工之家建设,丰富职工文体活动,不断增强工会的凝聚力。

七、在党组织的领导下,理顺工会同行政的关系,依法独立自主地开展工会工作。