金塔县供销合作联社2018年党建工作安排意见

当前位置:

首页 >> 县供销社 >> 三重一大公开 >> 正文

金塔县供销合作联社2018年党建工作安排意见

来源:gsx 日期:2018年05月10日 星期四 15:18 编辑:gxs 点击量:

2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是实施乡村振兴战略的开局之年,是决胜全面小康社会的攻坚之年,也是巩固全面从严治党成果的关键之年。 我社机关党建工作的总体思路是:全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以实际行动践行习近平总书记视察甘肃“八个着力”重要讲话精神,顺应全面从严治党新要求,紧贴全面建成小康社会新任务,紧紧围绕深化供销合作社综合改革这一重大任务,以开展“活力供销,服务三农”活动为载体,持续打造“甘肃新供销,金塔新形象”服务品牌,着力实现我社党建工作“五个新”(即:新坐标 新质量 新作为 新合力 新任务)的目标,为深化供销合作社综合改革提供强有力保障。

一、坚持政治引领,把准党建工作新坐标

1、强化政治建设。引导机关全体党员牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,自觉维护习近平总书记的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移地把党中央的决策部署落到实处,把省、市、县委和县直机关工委的工作要求落实到供销工作实际中。

2、强化理论武装。认真学习领会党的十九大和十九届二中、三中全会精神,在学懂弄通做实上下功夫、做表率。把学习党的十九大精神与深入贯彻习近平总书记提出的“八个着力”重要指示精神相结合,与实施振兴乡村战略相结合,与供销社承担的工作职责相结合,坚持学中干、干中学,学出政治觉悟,学出使命担当,学出思路举措。 努力用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

3、强化党性锻炼。开展形式多样、生动活泼的“党员固定活动日”“党建联盟”活动,坚持“走出去”开展主题教育活动,教育引导党员干部加强党性锻炼,增强党性修养。建设“学习型供销”,开展 “学习型党组织”、“学习标兵”争创活动,不断提升机关党员综合素养。深化“人人上讲堂”,开展“全员交流研讨”活动,重点讲责任担当、党章党规、工作规范、创新思路。

4、开展主题教育。按照中央和省、市、县委部署要求和县直机关工委统一安排,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。精心设计主题党日活动,不断创新党员教育的方式方法和活动载体,注重增强教育活动的吸引力和感染力。

二、强化组织保障,创建党建工作新质量

5、压实党建责任。健全完善党支部落实工作责任机制,明确党支部书记、分管领导、班子成员抓党建的责任要求,把广大党员是落实党建工作监督人的责任制作为提高党建工作科学化水平重要措施,把履行“一岗双责”作为落实党建工作责任制的基础工作, 形成一级抓一级、一级带一级、层层抓落实的工作格局。制定党建工作任务清单、问题清单、责任清单,围绕清单落实目标任务,抓好问题整改,推进机关党建工作规范化、制度化,推动机关党建质量全面提升。

6、建强党的组织。从基本组织、基本队伍、基本制度、基本活动严起,建立健全经常性督查指导和情况反馈制度,推动“三会一课”、领导干部双重组织生活、主题党日、民主评议党员等制度全面落细落实。党支部充分履行教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、凝聚群众、服务群众的职责,不断提升基层党组织的创造力凝聚力战斗力。

7、抓好队伍建设。深入实施党员素能提质行动,建设高素质党员干部队伍。科学制定党员发展计划,严格执行发展党员记实管理、预审、票决和责任追究制度,确保新发展党员质量。贯彻落实《中国共产党党务公开条例(试行)》,增强党务的公开性和透明度,充分保障党员知情权、参与权、选举权、监督权,积极回应党员和群众关切。围绕畅通党员出口、纯洁党员队伍,进一步健全不合格党员处置机制。完善党内激励、关怀、帮扶三项制度,增强广大党员的荣誉感和归属感。

三、精塑服务品牌,彰显党建新作为

8、深化品牌创建,推动服务提质。持续打造“甘肃新供销,金塔新形象”的机关服务品牌,创新开展“活力供销、服务三农 ”新品牌,拓展品牌创建成效。开展优质服务股(室)、服务标兵争创评比活动,提振精气神。建立健全办事公开制、首问负责制、一次性告知制、AB岗工作制等制度,强化责任担当,推动工作作风转变、服务水平提升。

9、创新活动载体,推动服务提效。组织开展“建设活力供销、服务乡村振兴”主题实践活动。扎实开展“共驻共建”、“双岗双争”等活动,推动各项工作创新争优。引导机关党员干部深入基层、服务群众,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。

四、建设活力机关,凝聚党建工作新合力

10、全面掌控意识形态主动权。要进一步加强和改进意识形态工作,坚决落实意识形态工作责任制。进一步加强宣传阵地建设,积极利用手机、微信和网络受众多、传播快、学习方便的特点,大力宣传党的路线方针政策。经常性与干部职工谈心谈话,分析研判思想动态,增强思想政治工作的针对性和有效性。定期开展反邪教警示宣传教育活动。带头践行社会主义核心价值观,着力营造健康文明新风尚,不断集聚正能量,打好主动仗,占领主阵地,牢牢掌握意识形态工作主动权。

11、深入开展“党建带社建、村社共建”。主动加强与村“两委”合作,围绕加强农村基层党组织建设、发展农村集体经济、推动农民持续增收等,从共办农民专业合作社、共建生产生活服务平台、共上发展项目、共抓精准脱贫,与村级党组织一道打造为农服务新载体。

五、落实主体责任,担起管党新任务

12、严肃党内组织生活。认真落实“三会一课”制度,党员领导干部要以上率下,以身作则,领导干部要做到“四带头”即带头参加双重组织生活、要带头讲党课(科级以上领导干部每人至少讲1-2次党课)、带头参加支部活动、带头参加政治学习,发挥好示范引领作用。定期开展党员民主评议,用好批评和自我批评武器,推动组织生活经常、认真、严肃。注重民主评议结果,对不合格党员要按程序作出组织处理。

13、加强廉洁教育。开展经常性的廉洁教育,把党章党规党纪作为政治学习的重要内容,使党员干部掌握党章基本内容,牢记党纪的各项规定。开展廉政文化进机关活动,推动党员干部讲修养、讲道德、讲诚信、讲廉耻,切实增强廉洁意识。认真查找廉政防控风险点,抓好单位内部关键岗位、重点领域党员干部的警示教育,运用典型案例,用身边事教育身边人,举一反三,以案明纪。结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,班子成员要带头上好一堂廉洁教育党课。

14、全面加强纪律建设。严明党的纪律,重点强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来,严格执行签到、请(销)假报告等管理制度,让党员知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。党支部要发挥管理监督职能,强化纪律执行,重点解决好纪律松弛,监督管理“宽松软”问题。加大谈话函询力度,经常开展批评和自我批评,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,努力营造风清气正的政治生态。

15、严格正风肃纪。认真贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,坚持把纪律建设挺在前面,严格落实党风廉政建设“两个责任”要求,深入学习贯彻《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党问责条例》等纪律规定。组织开展警示教育活动,通过“一把手”讲廉政党课、观看廉政警示教育片、走进警示教育基地等方式增强广大干部职工的廉政意识,树立正确的是非观、荣辱观和价值观。

16、持续转变作风。要深入学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,更加清醒地认识“四风”问题的顽固性和反复性。要认真抓好中央《贯彻落实中央八项规定实施细则》及省、市、县委有关加强作风建设规定的贯彻落实,认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现新变异,坚持不松劲、不停步、再出发,驰而不息纠正“四风”,持之以恒改进作风。 要结合2017年度的组织生活会,把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为对照检查的重要内容,既查找支委班子存在的突出问题,又查找党员个人存在的突出问题,深入剖析根源,坚决务实整改,让整改的成果体现在工作作风的转变上,体现在提高工作效率和服务水平上。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342