金塔县供销合作联社领导班子民主生活会制度

当前位置:

首页 >> 县供销社 >> 三重一大公开 >> 正文

金塔县供销合作联社领导班子民主生活会制度

来源:gxs 日期:2018年07月17日 星期二 08:41 编辑:gxs 点击量:



 

为使党内民主生活会制度化、规范化,依据《中国共产党章程》和《关于党内政治生活的若干准则》,特制定本制度。

一、基本原则:

1、要本着“团结——批评与自我批评——团结”的方针,充分发扬民主,开展积极的思想斗争,增强政治性和原则性,达到统一思想、增强团结、互相监督、改进工作、共同提高的目的。不能把民主生活会开成汇报工作或研究部署工作的会议。

2、参加会议的人员要敞开思想,各抒己见,沟通思想;

3、坚持实事求是,与人为善,真心诚意帮助同志的态度;

二、召开时间:党内民主生活会一般每年召开两次,上半年的民主生活会应在6月底前召开,下半年的民主生活会在12月底前召开,遇有特殊情况需延期召开的,必须报告相关部门同意。会议时间确定后,提前一周时间要报上级党组织,并邀请上级党组织派员参加。

三、会议内容:

1、根据上级确定的专题内容进行;

2、贯彻、执行党的路线、方针、政策和决议的情况;

3、加强领导班子和党支部自身建设,实行民主集中制的情况;

4、遵守中央八项规定以及省市委“双十条”规定和县委关于作风建设的情况,遵守政治纪律的情况。

四、会议前要认真准备,与会人员要根据会议的主题、专题,联系自身的思想、工作实际,认真做好发言准备。要通过各种渠道收集党员及干部职工的意见,以便更好地总结经验,改进工作。

五、会议中要充分发扬民主,针对班子和个人思想、作风以及工作上存在的问题,认真开展批评与自我批评;领导班子成员结合会议专题必须自觉把自己摆进去,确保民主生活会质量,最终达到交流思想、沟通感情、化解矛盾、促进工作的目的。

六、会后要认真总结,对提出的问题制定出切实可行的整改方案,及时将会议情况书面报告上级党组织,并在一定范围内将会议情况向党员及干部职工通报。

七、针对班子及成员存在的问题,分别制定整改方案,明确整改责任人,限期整改,班子主要负责人要定期督办检查,确保存在问题整改到位。整改情况,要通过适当方式,向党员进行反馈,并对整改情况进行满意度测评。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342