金塔县供销合作联社党支部党员组织生活会议制度

当前位置:

首页 >> 县供销社 >> 三重一大公开 >> 正文

金塔县供销合作联社党支部党员组织生活会议制度

来源:gxs 日期:2018年07月17日 星期二 08:42 编辑:gxs 点击量:



 

一、支部组织生活会由全体党员参加,一般每半年召开一次,上半年的组织生活会在七月底前召开,下半年的组织生活会在12月底前召开,特殊情况可随时召开。

二、会前要深入学习,广泛谈心,确定会议要解决的主要问题,报上级党组织批准,并邀请上级党组织派员指导会议。

三、每个党员都要针对个人思想、学习、工作、作风实际,认真撰写简要对照检查材料,做好开展批评和自我批评的准备。

四、会议首先由支部书记通报支部班子对照检查情况,并听取党员对支部班子的批评意见建议。

五、每个党员结合自己思想、学习、工作、作风实际进行对照检查,自我剖析,全体党员逐个开展批评。对同志有什么意见要摆在桌面上,坚决反对会上不说,会后乱说的两面派做法。

六、支部全体党员必须自觉参加组织生活会,有事有病要提前请假。

七、严格执行党的组织生活纪律,按照组织部门规定对一次无故不参加组织生活会的党员,要予以谈话提醒;连续两次无故不参加的要予以诫勉谈话;并上报组织部门做出相应处理结论。

八、会后由党务工作人员及时将会议情况书面报告上级党组织。