金塔县供销合作联社党支部支部党员大会制度

当前位置:

首页 >> 县供销社 >> 三重一大公开 >> 正文

金塔县供销合作联社党支部支部党员大会制度

来源:gxs 日期:2018年07月17日 星期二 08:42 编辑:gxs 点击量:




     、支部会议的任务:支部党员大会即支部大会,是支部全体党员参加的会议。支部党员大会是党支部组织党员学习、过组织生活、开展活动的一种重要形式,也是党支部讨论决定重要问题的必要形式。其主要任务是传达、学习党的路线、方针、政策和上级党组织的决议、指示,制定本支部贯彻落实的计划、措施;听取、讨论支部委员会的工作报告,对支部委员会的工作进行审查和监督;讨论接受入党申请和预备党员的转正;讨论决定对党员的表彰和处分;选举出席上级党代表大会代表;选举支部委员会;讨论决定其他需由支部党员会议讨论决定的重要问题。

二、支部会议召开的时间:按照金塔县三会一课全程纪实管理办法的规定:支部党员大会一般每月召开一次。如无特殊情况,一般不宜推迟召开。按期召开支部党员大会,是贯彻党的民主集中制原则的具体体现,有助于发扬党内民主,发挥党员的积极性;有助于党员行使自己的民主权利。对党支部的工作实行监督,有助于党支部更好地完成各项任务。每个党员都要积极参加支部党员大会,不得无故缺席。

三、支部会议的举行:支部会议由党支部书记主持,支部书记因故不能到会,也可由副书记主持;支部所属正式党员都应当参加会议,因故不能参会必须书面请假,得到会议主持人的批准方可不参会;参加会议的正式党员超过应到会党员人数的一半以上、支部大会方可召开;组织党员就大会准备决定的问题,进行充分的酝酿讨论;按照规定的表决方式举行表决,形成决议;支部会议要指定专人做好会议记录。会议记录要记载会议时间、地点、主持人、出席人、缺席人、会议议题、每名党员发言内容、决议的内容及表决情况等。

四、支部会议的要求

1、支部会议要充分发扬民主,到会党员应充分发表意见。并按着少数服从多数的原则进行表决。对经过讨论不能统一认识的问题,不要急于做出决议,会后可进一步酝酿,待下次会议再议,必要时可报上级党组织。

2、支部会议进行表决时,赞成票超过应到会有表决权的正式党员半数,会议有效。召开党员会议换届改选时,到会有选举权人数超过应到会人数的五分之四会议有效。

3、召开支部会议进行党的委员会换届改选和补选委员前要向上级党组织请示,在答复后再决定会期。

4、支部会议通过的决议需要上级党组织审批的,应及时上报上级党组织,批准后向全体党员公布。