2016年甘肃省酒泉市金塔县特色农产品产业融合 新建项目进行了省级验收

当前位置:

首页 >> 县供销社 >> 三重一大公开 >> 正文

2016年甘肃省酒泉市金塔县特色农产品产业融合 新建项目进行了省级验收

来源:gxs 日期:2018年07月31日 星期二 10:57 编辑:gxs 点击量:

金塔县供销联社农民专业合作社联合社实施的

2016年甘肃省酒泉市金塔县特色农产品产业融合

新建项目进行了省级验收

2018年7月25至26日省供销社联合中介机构组成的项目验收组对金塔县供销联社农民专业合作社联合社实施的2016年甘肃省酒泉市金塔县特色农产品产业融合新建项目进行了省级验收。验收组由省供销社合作指导处副处长张法泽为组长、市供销社副主任李玉红为副组长,省供销社合作指导处干部康小鹏、兰州恒通会计师事务所会计师王萍、市农发办产业科科长张宏国、市农发办副科长邢文辉、市供销社合作指导科科长宋万平、县供销社主任马燕君组成。验收组深入企业和项目建设点对项目的工程建设、财务账务制度落实、资料收集整理等按照项目实施方案和批复计划进行了逐项核准和评价。验收组对金塔供销社项目建设给予了肯定,对提出的问题要求整改,对今后的项目工作寄予了期望并提出了要求。县政府副县长姜玲陪同验收,县农发办、供销社相关人员参加了项目验收。

该项目是2014年省、市、县供销社和农发办培育,培育过程中省、市供销社多次进行现场指导,实地考查确认,2015年做科研,通过省级专家评审组评审后报国家供销社和国家农发办立项,2016年由甘肃省供销社、甘肃省农发办、市供销社和市农发办逐级批复实施,建设期限从2016年6月13日至2017年6月13日,竣工后要通过省级验收。项目申报是根据中华全国供销合作总社、国家农业综合开发办公室2016年农业综合开发供销合作总社项目申报指南精神,县供销社、县农发办通过公开、公正、公平的宗旨和扶优、扶大、扶强的原则和项目建设的思路、目标通过产业融合、抱团发展、连作方式、产业间相互渗透、前后联动、紧密相连、一体推进实现农户就业增加、渠道增多、收入增长。经过认真培育,对特色产业明显,地域优势突出的金塔县供销社农民专业合作社联合社产业融合项目有省、市、县供销社和农发办确认。

项目建设总投资1620.42万元,其中财政扶持700万元,(中央财政扶持500万元,省财政配套160万元,县级财政配套40万元)企业自筹920.42万元。项目由金塔县供销社农民专业合作社联合社、金塔县振大农产品种植专业合作社、金塔县瑞丰农产品种植示范专业合作社、金塔县浩丰种植养殖农民专业合作社分别承担建设任务。其中金塔县供销社农民专业合作社联合社投资572.82万元,其中财政扶持资金252万元(中央财政扶持180万元,省财政配套57.6万元,县级财政配套14.4万元),自筹资金320.82万元,建设恒温库592平方米、交易大棚1260平方米、中转库418平方米、硬化场坪2425平方米;金塔县振大农产品种植专业合作社投资691.4万元,其中财政扶持资金308万元,(中央财政专项扶持220万元,省财政配套70.4万元,县级财政配套17.6万元),自筹资金383.4万元,建设温室大棚80座用于种植红提葡萄;金塔县瑞丰农产品种植专业合作社投资201.9万元,其中财政扶持资金70万元(中央财政扶持50万元,省财政配套16万元,县级财政配套4万元),自筹资金131.9万元,建设温室大棚20座;金塔县浩丰种植养殖农民专业合作社投资154.3万元,其中财政扶持资金70万元(中央财政扶持50万元,省财政配套16万元,县级财政配套4万元),自筹资金84.3万元,建设温室大棚15座。