金塔县供销合作联社党支部党务公开工作制度

当前位置:

首页 >> 县供销社 >> 三重一大公开 >> 正文

金塔县供销合作联社党支部党务公开工作制度

来源:金塔县供销社 日期:2018-08-16日 星期四 15:26 编辑:lhr 点击量:

为扩大党内民主,根据《中国共产党章程》和《中国共产党党内监督条例》、充分发挥党员在民主管理中的监督作用,结合我社实际,制订本制度。

一、公开的内容

(一)领导班子建设

1、领导班子成员职责分工;

2、领导班子议事规则;

3、领导班子的学习教育等自身建设情况。

(二)思想政治建设

1、党员政治学习查阅情况;

2、开展谈心谈话、各类学习教育活动征求意见建议情况。

(三)党风廉政建设

1、落实党风廉政建设主体责任、“一岗双责”和廉政承诺等方面情况;

2、民主生活会、组织生活会召开情况及整改情况;

3、党员违纪违规的处理情况。

二、组织管理工作

1、对党员的民主评议结果,推先评优、考核奖惩等表彰先进情况;

2、党组织推荐后备干部,优秀干部的情况;

3、入党积极分子及入党对象培养、发展情况;预备党员培养、发展、转正情况;

4、党费收缴情况;

5、走访慰问、扶贫帮困等激励关怀帮扶机制情况。

三、公开的形式

通过党内会议和党组织活动等形式进行公开。适宜向全社会公开的,可采取党务公开栏、党报党刊、广播电视、电子屏幕等形式公开。

四、公开的时限

党务公开的时限应与公开的内容相协调,分为以下四种:

1、长期公开。主要指党的有关政策规定、工作制度、工作程序、党组织的机构设置等具有长期性、固定性的内容;

2、定期公开。主要指在一定时期内相对稳定的常规性工作,原则上每季度公开一次;

3、分期公开。主要指动态性、阶段性工作,应根据进展情况分期逐段公开。跨年度工作除按阶段公开外,还应在工作结束时进行总结性公开;

4、即时公开。主要指临时性工作、发展党员公示等内容,应根据情况随时进行公开。公示时间一般不少于7天。