航天镇精心打造禁毒宣传文化墙 夯实宣传阵地建设

当前位置:

首页 >> 县航天镇 >> 工作动态 >> 正文

航天镇精心打造禁毒宣传文化墙 夯实宣传阵地建设

来源:综治办 日期:2019年08月23日 星期五 08:43 编辑:htz 点击量:

为进一步提高广大人民群众识毒、防毒、拒毒的意识和能力,推进禁毒宣传工作常态化,不断扩大禁毒宣传覆盖面近日,酒泉市金塔县航天镇积极开展禁毒宣传阵地建设工作,在镇文体广场周边制作了禁毒文化宣传墙,努力在全镇营造浓厚的禁毒宣传氛围。

文化墙以图文并茂的形式,直观生动的向群众展示了毒品的种类、毒品的危害以及如何预防毒品等相关知识。寓教于乐的宣传特色,色彩鲜艳的图文展示使其具有较强的观赏性和导向性,形成了一道亮丽的禁毒宣传教育风景线。

通过禁毒宣传阵地的建设,让辖区群众在轻松休闲之间就能直观地接受禁毒宣传教育,为提高禁毒宣传覆盖面和影响力取得事半功倍的效果。