金塔镇金大村以“互联网+党建”助推基层党建工作质量提升

当前位置:

首页 >> 县金塔镇 >> 工作动态 >> 正文

金塔镇金大村以“互联网+党建”助推基层党建工作质量提升

来源:金塔镇党政办 日期:2019年08月30日 星期五 18:19 编辑:jtz 点击量:

金塔镇金大村基层党建质量提升年活动为契机,着力推进党支部建设标准化工作充分利用甘肃党建”信息化平台、微信线上党组织、“学习强国”APP等载体和方式,使互联网+党建成为传播党的理论的前沿阵地、开展党建工作的交流平台、党员学习教育的重要载体、提升基层建工作质量的有力武器。

      借平台,抓好党员教育学习。按照镇党委要求,着力把学习强国甘肃党建信息化平台陇原“先锋讲堂”作为党员获取党建资讯、进行在线学习、开展线上活动的重要阵地。引导党员用好、用活平台政策宣传、理论学习、在线答题等功能,督促党员把学习交流聚在线上、抓在经常、融入日常。       

重覆盖,构建党员联动体系。以微信群为主要方式,实现党员学习教育全覆盖、无遗漏创建“金大村线上党组织”微信群,设立组织委员、宣传委员、纪律委员,明确群规,确保党支部信息畅通,党员群内容干净,实现了支部建在网上,党员连在线上,及时沟通信息、反馈情况、交流思想。

       聚热点,精心选择推送内容。坚持聚焦热点重点工作,严格筛选推送信息,根据党员群众的不同需求,及时推送共产党员网、甘肃组工网、学习强国平台、甘肃党建平台等中央和省网站平台新动态、新声音,让党员经常性受教育。各党小组长主动做党建信息的阅读者、推广者和传播者,带头转发党建工作动态,实现信息共享,让朋友圈充满红色力量