金塔镇“不忘初心、牢记使命”主题教育 动员部署会召开

当前位置:

首页 >> 县金塔镇 >> 工作动态 >> 正文

金塔镇“不忘初心、牢记使命”主题教育 动员部署会召开

来源:金塔镇党政办 日期:2019-09-12日 星期四 17:24 编辑:jtz 点击量:

9月12日下 ,金塔镇“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会召开。

会议深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照党中央和省、市、县委关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,统一思想,明确任务,对全镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行安排部署。

县委“不忘初心、牢记使命”主题教育农村指导组成员、镇全体领导班子成员、镇属及驻镇站所负责人、镇村组三级干部及退休老党员代表参加会议。会议由镇党委副书记、镇长邓世鹏主持。

县“不忘初心、牢记使命”主题教育农村指导组组员、县就业服务局副主任科员宁卫东就学习贯彻习近平总书记重要讲话、指示批示精神和中央、省委、市委、县委部署要求,推动落实主题教育各项任务提出要求:一要聚焦根本任务和目标要求,把牢主题教育正确方向。镇党委要把“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求作为抓好主题教育的总体指引和工作方向,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为主题教育最突出的主线。二要坚持四个“贯穿始终”,把握主题教育工作要求。按照中央、省、市、县委开展主题教育的工作要求,把学和做结合起来、把查和改贯通起来,从主题教育一开始就边学边查、立查立改。三要突出问题整改落实,力求主题教育取得实效。镇党委要重点围绕宣传贯彻执行党的方针政策,推进经济建设、政治建设、文化建设、生态文明建设和党的建设以及解决群众生产生活中存在的实际问题等开展主题教育,各村党组织要聚焦乡村振兴、脱贫攻坚、产业发展、服务群众、推进移风易俗等方面的问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。四要力戒形式主义,做深做细做实各项工作。改进主题教育推进方式,减少繁文缛节,减轻基层负担,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

镇党委书记、镇“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长王建军在动员讲话中指出,要深刻认识开展主题教育的重大意义。开展主题教育,是强化创新理论武装的重要举措,是不断加强党的建设的重要实践,是践行党的群众路线的重要内容,是推动工作有效落实的重要保证。各村党组织、广大党员干部必须深刻领会到这次主题教育的重大意义,真学真做真改真干,切实让这次主题教育取得实效。

王建军强调,要突出抓好主题教育的关键环节。全镇各党(总)支部要认真组织学习领会全镇主题教育《工作方案》,抓好任务落实。要把学习教育贯穿始终,在守初心中铸忠诚;要把调查研究贯穿始终,在担使命中真作为;要把检视问题贯穿始终,在找差距中补短板;要把整改落实贯穿始终,在抓落实中见成效。

王建军要求,要夯实筑牢主题教育的组织保障。开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,是当前全镇的一项重大政治任务。各村党组织要靠实领导责任,防止形式主义,加强督促指导,强化舆论宣传,做到认识到位、措施到位、工作到位,确保主题教育取得预期效果。

会上,还书面传达学习了中央和省、市、县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。

 



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342