“党味、鲜味、情味” 这个地儿的主题党日倍儿有“味”

当前位置:

首页 >> 县金塔镇 >> 工作动态 >> 正文

“党味、鲜味、情味” 这个地儿的主题党日倍儿有“味”

来源:金塔镇党政办 日期:2019-10-08日 星期二 10:57 编辑:jtz 点击量:


今年以来,金塔镇党委从“党味、鲜味、情味”上做文章,切实把主题党日打造成加强理论武装、锤炼坚强党性的载体,真正让支部活了起来,党员动了起来。

十月的金塔镇,天高气清,丹桂飘香。今天,金塔镇机关支部正在进行着一次别开生面的支部主题当日活动。

主题鲜明,党味浓厚

“历史是现实的前身,现实是历史的延伸。看完阅兵式,我的内心久久不能平静,我们的祖国饱经沧桑,历经磨难,经过14年的浴血奋战,终于从站起来到富起来、强起来。我想,阅兵式纪念,是为了提醒我们铭记先烈的牺牲,铭记和平生活的来之不易,同时也告诫我们勿忘国耻”。镇机关支部纪检委员罗春原感慨万千地说。在镇机关党支部主题党日上,一场“党味浓厚”的活动正在进行中。镇党委着力强化庄重感、仪式感和严肃性,切实增强活动的吸引力、凝聚力和感召力,让党员切身感受到党的魅力所在,让党日活动成为党员学习教育的“主阵地”、思想交流的“好平台”、深化作风的“实践课”和锤炼党性的“大熔炉”。组织全体党员再次集中收看新中国成立70周年庆祝大会、阅兵式和群众游行重播,带领全体党员共同回顾党披荆斩棘的光辉史、祖国由弱变强的成长史和人民砥砺奋进的奋斗史,进一步激发党员爱国热情,提升党员自豪感、责任感和使命感,引导和激励广大党员继续开拓创新、真抓实干、苦干实干。

形式多样,鲜味十足

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领······”金塔镇党委副书记王吉星同志正在领头宣誓。在鲜红的党旗下,全体党员佩戴党徽,举起右手、握紧拳头,庄严宣誓。金塔镇党委通过组织党员重温入党誓词行动,让党员重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性。镇党委扎实组织全体党员深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,大家围绕贯彻落实习近平总书记考察调研甘肃酒泉时重要讲话精神进行学习交流,“作为一名基层党员,面对今日之和平生活,应当倍加珍惜,扎根基层,埋头苦干,甘于奉献,心系群众,脚踏实地,热心为群众办事,为群众解决实际困难。引好上面千条线,当好下面一根针,位卑未敢忘忧国,为更加美好幸福的生活贡献自己的绵薄之力”,老党员邹学斌动情的说。通过这次主题党日的开展,大家纷纷表示要:"不忘初心,牢记使命",发挥"一个党员一面旗帜"的先锋模范作用;不断加强自身学习,严格要求自己,以更加坚定的信念、更加坚决的态度、更加扎实的工作作风推动金塔镇各项工作工作再上新高。

学做结合,“情味”纯真

集中缴纳党费。“交纳党费是党员必须具备的一个起码条件,是党员对党应尽的义务,是党员关心党的事业的具体表现。作为一名党员,自己的党费自己交,这个过程也是一个自我提醒、升华党性的过程。”镇机关支部宣传委员杨小兰说。今年以来,金塔镇党委把规范党费收缴工作,作为加强党员队伍建设、增强党性观念和党员意识的一项重要举措来抓,不断提升党费收缴管理标准化、规范化、制度化水平。真正让党员交纳党费成为一种自觉的行为习惯,增强党员交纳党费的积极性、主动性和自觉性,达到强化党员党性教育的目的。虽然集中党费缴纳仪式十分简洁,但党员们表示,集中缴纳党费增添了一份仪式感,加深了对党员义务的理解,在简单的仪式中也重温了入党初心,增强了使命感。在今后的工作中要从缴纳党费这样的“小事”做起,从本职岗位的一件件具体事情做起,更加牢固树立党员意识,严格履行党章规定,自觉履行党员义务,争做一名合格的中国共产党党员。




网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342