金塔镇召开推进乡村振兴战略暨冬季集中教育动员大会

当前位置:

首页 >> 县金塔镇 >> 工作动态 >> 正文

金塔镇召开推进乡村振兴战略暨冬季集中教育动员大会

来源:金塔镇党政办 日期:2019-11-29日 星期五 09:40 编辑:jtz 点击量:

1128日午,金塔镇召开推进乡村振兴战略暨冬季集中教育动员大会。县委方学贵书记,县人大常委会向国富副主任、县检察院杨文平检察长出席参加会议

县委派驻我镇各村冬季集中教育驻村工作组组长、工作组成员和镇领导班子全体成员、驻镇站所负责人,镇村组三级干部、党小组长,共计260余人参加了会议,会议由镇党委书记王建军主持

会议上,镇党委副书记、镇政府镇长裴东同志安排部署全镇推进乡村振兴战略和冬季集中教育工作。

县委方学贵书记就我镇开展好冬季集中教育,推进乡村振兴战略实施作了讲话。

方书记强调,要紧紧围绕学习宣传教育的重点内容,强化工作队伍培训,逐村逐组开展宣讲,引导广大干部群众学理论、学政策、学技术、学法规,不断提高思想觉悟、科学素质、法律意识和致富技能,营造良好的冬教活动氛围。

要认真研究解决“三农”工作中存在的问题,加快培育特色产业,大力改善人居环境,发挥优势,补齐短板,让老百姓实实在在地达到小康生活。要按照党的十九届四中全会提出的关于推进社会治理现代化要求,充分结合政治、法治、德治、自治、智治,健全完善基层多元化治理的制度机制,着力构建社会治理共同体,确保人民安居乐业、社会安定有序。

最后镇党委书记王建军作了总结讲话,一要聚焦重点精准施策,推动农业农村全面发展。瞄准制约全面建成小康社会的问题短板,综合施策、精准发力,突出抓重点、补短板、强弱项,开足马力推动特色产业培育、脱贫攻坚、人居环境整治、农村改革等各项工作,着力推动农业提质增效、农村文明进步、农民增收致富。二要紧盯各项任务目标,全力推动冬季集中教育开展。按照《安排意见》中提出的六大任务和四个阶段13项重点工作,周密制定活动计划,做好规定动作,创新自选动作,丰富活动内容,确保活动取得预期效果。三要靠实责任强化保障,确保冬教各项任务抓实见效。全镇各级要进一步瞄准发力方向,强化责任担当,积极开拓创新,狠抓工作落实,确保各项任务目标圆满完成。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342