金塔镇加强国庆期间党风廉政建设

当前位置:

首页 >> 县金塔镇 >> 三重一大公开 >> 正文

金塔镇加强国庆期间党风廉政建设

来源:jtz 日期:2018年09月29日 星期六 09:48 编辑:jtz 点击量:

“国庆”将至,为深入贯彻落实中央“八项规定”精神,防止节日期间“四风”反弹,金塔县金塔镇积极采取有效措施,严明国庆节假日纪律,营造出节俭过节、风清气正的节日环境,确保全镇广大党员干部在节日期间自觉做到防腐拒变、廉洁自律。

一是加强学习,筑牢思想防线。金塔镇在周一早会上深入学习中央八项规定和《廉洁自律准则》等文件精神,统一思想,提高认识,筑牢思想防线,严防“国庆”期间违法违纪现象的发生。同时要求各站所负责人要切实落实作风建设主体责任,对本部门要加强自我管理,积极落实到位。

二是信息提醒,接受群众监督。金塔镇利用微信平台向全镇机关干部和村干部发送节前廉洁温馨提示,切实增强干部职工的自身“免疫力”,并及时公布监督电话,自觉接受广大群众、党员监督,确保风清气正过节。

三是强化督查,确保廉洁过节。金塔镇纪委充分发挥监督职责,采取明察暗访的形式,对全镇各村和各站所进行督查,保持监督检查强劲声势,对节日期间违反廉洁自律规定的,坚决速查快办,对违规违纪行为,严肃处理,决不手软姑息,确保廉政建设永远在路上。