金塔县动物卫生监督所开展动物养殖场大检查 

当前位置:

首页 >> 县农业农村局 >> 工作动态 >> 正文

金塔县动物卫生监督所开展动物养殖场大检查 

来源:金塔县农业农村局 日期:2019年11月11日 星期一 15:46 编辑:nyncj 点击量:

      自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,金塔县动物卫生监督所从工作实际出发,按照甘肃省“过程监管、风险控制、可追溯管理”的工作要求对全县物养殖场开展大检查。
      这次检查除检查动物防疫条件和设施设备是否完整外,主要检查《动物养殖档案》填写是否齐全、饲养人员是否办理健康证明、养殖场是否进行环境评价备案登记等,并对检查中提出整改的养殖企业进行跟踪检查。经检查,绝大多数养殖场能按规定填写《动物养殖档案》、办理健康证明和进行养殖环境评价备案登记,但也有个别养殖企业的《动物养殖档案》填写不全面、未办理健康证明和未进行养殖环境评价备案登记,对这些不符合规定的养殖企业,执法人员当场进行警告,并责令其限期整改。
      通过检查,进一步提升了广大养殖企业动物疫病防控意识,规范了养殖行为,为畜牧业健康发展奠定基础。     


网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342