金塔县高素质农民“农村创新创业青年、产业扶贫带头人”培训班开班

当前位置:

首页 >> 县农业农村局 >> 工作动态 >> 正文

金塔县高素质农民“农村创新创业青年、产业扶贫带头人”培训班开班

来源:金塔县农业农村局 日期:2020年07月15日 星期三 15:50 作者:贾宜潼 编辑:nyncj 点击量:

为进一步提升高素质农民和专业技术人员发展生产、指导服务和辐射带动能力,加快培育一支爱农业、懂技术、能生产、善经营、会管理的高素质农民队伍。7月13日,金塔县高素质农民“农村创新创业青年、产业扶贫带头人”培训班顺利开班。金塔县农业农村局局长李建忠、副局长顾维军,种子产业服务站站长王吉林,县职教中心副主任、金塔汽修中专副校长魏国栋参加开班仪式,全县种子产业、农村创业创新暨产业扶贫领域的负责人和产业带头人共45人参加了培训。

图片1.png

本次培训班计划培训15天,其中集中授课6天,外出参观学习8天,座谈交流1天,重点围绕创新创业、产业扶贫等内容,同时,结合我县重点工作安排,增加了疫情防控和扫黑除恶的相关内容。通过集中学习、参加实训、观摩交流等培训方式,将“面对面讲”和“手把手教”相结合,强化实习实训的操作性,提高教育培训的针对性、过程管理的规范性、培育结果的有效性,不断提高培训质量和效率。

图片2.png

开班仪式上,县农业农村局局长李建忠同志从农村经济发展新形势,促进农民增收和以创新创业带动就业的具体行动,和如何落实为民办实事的具体行动上做了讲话。参会学员们纷纷表示,要牢牢抓住此次培训班学习契机,集中精力,专心致志的参加培训,希望通过这次培训班,把自身的优势和愿望转化为为农服务、带动农民增收致富实实在在的行动。




网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342