严把绿色食品认证关 创建质量安全示范县

当前位置:

首页 >> 县农业农村局 >> 工作动态 >> 正文

严把绿色食品认证关 创建质量安全示范县

来源:金塔县农产品质量安全检测站 日期:2020年08月06日 星期四 20:37 作者:要文瑞 编辑:nyncj 点击量:

近日,酒泉市绿色食品办公室组织绿色食品检查组,对我县新申报认证的绿色食品企业和续展企业开展现场检查。

图片1.png

按照相关认证程序和管理办法,检查组先后深入金农乐园农林牧专业合作社、甘肃省维易食品有限公司和续展的金塔县宏星食品有限公司等绿色食品生产企业,对生产资质、管理运营、加工车间、生产流程、基地管理、生产过程管控等内容进行了现场详细核查,重点对新认证合作社和续展企业产品的地域范围、品质特色、发展前景和生产基地等进行细致检查,对发现的问题交办企业立行整改。经过现场核查,检查组一致认为:金农乐园农林牧专业合作社新认证2个葡萄品种、甘肃省维易食品有限公司新认证的4个辣椒产品和金塔县宏星食品有限公司续展的4个瓜子产品均符合绿色食品认证标准。

图片2.png

通过本次检查,我县绿色食品的申报和管理能力进一步提高,绿色食品生产企业的基地管理、过程管控、产品认证水平有了大幅提升,为创建农产品质量安全示范县奠定了坚实基础。




网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342