金塔县召开村股份经济合作社首次分红大会

当前位置:

首页 >> 县农业农村局 >> 工作动态 >> 正文

金塔县召开村股份经济合作社首次分红大会

来源:金塔县农村合作经济服务站 日期:2020年08月13日 星期四 21:42 作者:郭冬梅 编辑:nyncj 点击量:

8月7日,金塔县金塔镇红光村通过村股份经济合作社召开首次分红大会,为股民分红1万余元。这也是红光村农村集体产权制度改革后第一次集体资产赢利的分红。

图片1.png

当天,分红的分配对象为村股份权能改革时认定的全体股东和所配股份的股东。股份经济合作社成员分红对象有1727人,每股5.21元;全村共有贫困户25户,贫困户分红金额1000元,贫困户每户分配40元;采摘园地入股农户分红金额2000元,全村共有入股户98户,入股面积448.15 亩,按照入股面积分配,每亩4.462元。

图片2.png

金塔镇红光村副书记谢明丰说,从实行农村产权制度改革以来,村上的经济确实变化了,股东都知道村上有多大的家底,从分红上来讲,领到钱大家都特别高兴。

图片3.png

金塔镇红光村股份经济合作社于2018年11月5日成立,共吸纳全村595户1727人为股份经济合作社股东。是我县首批成立的股份经济合作社,也是我县确定的农村集体产权制度改革试点村之一。下一步,红光村将以村集体经济组织为依托,积极与市场主体进行对接,大力发展整村产业,不断壮大农村集体经济,切实带动群众持续稳定增收致富。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342